Белогорское карьероуправление : инновации – залог успеха

"Белогорское карьероуправление": инновации – залог успеха

Генеральный директор Игорь КОСМАРОВ

 Эффективное управление в действии

 - Игорь Алексеевич, как вы оцениваете нынешнее положение своего предприятия в горно-добывающей отрасли?

 - Сегодня "Белогорское карьероуправление" - это успешное, динамично развивающееся предприятие. Наша продукция - известняк - пользуется большим спросом в химической, металлургической, сахарной и строительной отраслях. Эффективная производственная и маркетинговая политика позволяет нам избегать затоваривания склада и увеличивать скорость оборота средств.

 Учитывая жесткие требования рынка, мы постоянно ищем новые концептуальные решения по ведению бизнеса с использованием инновационных технологий, вводим в производство мобильные технологичные комплексы и думаем об освоении новых месторождений.

 - Учитывая сложное время, как вам удается поддерживать высокий уровень качества вашей продукции?

 - Наши заказчики - это крупные промышленные предприятия с непрерывным циклом производства. Качество, быстрые сроки поставки, надежность - обязательные условия сотрудничества.

 Для простого обывателя камень он и есть камень. Но это далеко не так. Ведь известняк по структуре неоднороден, и большое значение имеет механическая прочность, гранулометричность и химический состав. Мы одни из немногих в Украине, кто использует селективный способ добычи. Вместе с круглогодичным ревизионным бурением это позволяет учитывать особенности производства каждого потребителя, использующего нашу продукцию.

 

 

 Инновационные технологии и обмен опытом

 - Какие меры предпринимаете для защиты экологии?

 - Мы не стоим в стороне от этого наболевшего вопроса и довольно часто принимаем у себя коллег из разных уголков мира. В 2011 году мы первые в Украине приобрели горно-проходческий комбайн (кстати, в СНГ их всего два). Это сверхновое оборудование компании Vermeer (США) дало возможность нам большей частью уйти от буровзрывных работ: теперь мы добываем горную породу методом механического рыхления. А передвижной дробильно-сортировочный комплекс Terex Pegson (Ирландия) расширил наши возможности в переработке горной массы.

 Кроме бережного отношения к окружающей среде, новое оборудование позволило увеличить производительность, улучшить качество продукции и снизить риски форс-мажора, учитывая специфику производства в сложных погодных условиях.

 - Вредные условия труда подразумевают активную социальную политику...

 - Прежде всего, наш успех - заслуга всех, кто в любую погоду, в три смены обеспечивает бесперебойную работу предприятия. У нас созданы комфортные условия для работы - персонал обеспечен бесплатным питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, теплыми "бытовками", душевыми; специализированный автобус доставляет сотрудников на работу. На предприятии все рабочие места аттестованы, действует медицинское страхование и подписан коллективный договор.

Уникальное оборудование привлекает на производство  делегации со всех уголков мира
Уникальное оборудование привлекает на производство делегации со всех уголков мира 

 

 Мы ежегодно за счет фонда собственных средств отправляем перспективных сотрудников на обучение в горные институты Украины - готовим для предприятия высококвалифицированный персонал. Не забываем мы и о развитии территориальной громады, выделяя средства на оснащение и ремонт детских садов, сельских школ и больниц, на развитие спорта в Белогорском районе.

 Уже сейчас можно сказать, что "Белогорское карьероуправление" формирует позитивный имидж Крымского полуострова на региональном, государственном и международном уровне.

 Белогорское карьероуправление - это:

- 115 сотрудников, из них 42 человека были приняты на работу в период кризиса

- на 200% - с 2008 года увеличилось производство

- 110 тыс. тонн - ежемесячный выпуск продукции

- 3024 грн. - средняя заработная плата

г. Белогорск, ул. Н. Бойко, 4,
т.: (06559) 9-11-12, 9-13-47

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт