Cимферопольский городской голова, Виктор АГЕЕВ:  Лицом - к бизнесу, трудом - к городу

Cимферопольский городской голова, Виктор АГЕЕВ: Лицом - к бизнесу, трудом - к городу

Мэр города Симферополя Виктор АГЕЕВ.

Инновационные подходы в решении городских проблем

Всего год назад к управлению городом пришла новая команда депутатов и управленцев. Все мы отчетливо понимали: без инновационных подходов в работе, без системных реформ в сфере городского управления и обеспечения жизнедеятельности крымской столицы нам не удастся сдвинуть с мертвой точки долгий ряд годами копившихся в Симферополе проблем. Симферопольцы хорошо о них знают. Это и откладывавшиеся на протяжении многих лет вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и острые социально-экономические проблемы - от почти шеститысячной очереди в детские сады до хронических задержек с выплатой зарплаты и отпускных работникам муниципального образования. А какими еще год назад были магистральные дороги крымской столицы, помнят не только симферопольцы, но и все крымчане и гости нашего города.

Большим подспорьем в систематизации этих и многих других городских проблем стали для нас социальные договоры, заключенные в период предвыборной кампании практически с каждой симферопольской семьей. 120 тысяч таких договоров дали нам полный срез ожиданий горожан от власти. Они же стали основой для разработки долгосрочной программы социально-экономического развития Симферополя.

Но понимали мы и другое: только своими силами, какой бы профессиональной ни была наша команда, этих проблем не решить. Без опоры на активную часть симферопольцев, без их поддержки и конкретной помощи любые реформы обречены на пробуксовку.

Городская экономика успешно противостоит кризису

Столица Крыма всегда гордилась своими людьми - главным ее богатством, самыми высококвалифицированными кадрами во всех отраслях: промышленности, образовании, медицине, сфере услуг. К сожалению, многие годы каждодневный труд этих людей во благо родного города и его жителей не всегда удостаивался внимания и благодарности власти. А ведь добрых слов заслуживает абсолютное большинство симферопольцев, чьим трудом приумножается доброе имя города, чьими отчислениями в бюджет живет и развивается город.

И один из наиболее весомых источников пополнения бюджета крымской столицы - предприниматели. Это их энергией, настойчивостью и предприимчивостью создаются в Симферополе рабочие места. Это их силами городская экономика противостоит кризису. Это их пример служит для нашей молодежи стимулом к самостоятельному труду.

Сегодня в Симферополе зарегистрированы и работают около 4 тысяч субъектов предпринимательской деятельности различной формы собственности. Для почти четырехсоттысячного города, на первый взгляд, не так много. Но как много эти люди делают для города и всех его жителей! Кстати, во многом благодаря именно предпринимателям, малому и среднему бизнесу крымской столицы в Симферополе - самый низкий уровень безработицы среди всех городов Крыма.

Городская власть чествует лучших предпринимателей

И потому городской совет инициировал проведение ежегодного конкурса "Лучший предприниматель Симферополя". Мы решили не просто определить лучших в 18 номинациях предпринимателей. Мы посчитали обязательным для городской власти отдать долг самой активной и жизнестойкой части территориальной громады. Согласитесь, что такие долги отдавать приятно. Тем более что многие из участников конкурса снискали своим трудом признание не только симферопольцев, но и далеко за пределами Крыма - в производственной отрасли, туристическом бизнесе, общественном питании и сфере бытовых услуг.

Подобного конкурентного состязания среди представителей бизнеса в городе еще не было. Как не было и такого праздника в день награждения финалистов, который мы приурочили ко Дню предпринимателя Украины. Финал конкурса на звание лучшего предпринимателя Симферополя мы считаем одним из главных событий года для крымской столицы. Потому, что именно предпринимателей считаем одной из главных опор экономического благосостояния нашего города. Потому, что именно предприниматели были и остаются наиболее активной и инициативной частью территориальной громады.

Виктор Агеев, мэр города Симферополя:

Городская власть ведет прямой и открытый диалог с бизнесом. Это позволило нам построить "дорогу" с двухсторонним движением. Мы всегда готовы помогать предпринимателям и стимулировать их развитие в рамках действующего законодательства. А предприниматели, в свою очередь, помогают Симферополю и его территориальной громаде обустраивать наш город. Это неравнодушие бизнеса к родному городу мы высоко ценим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота IT архитектор в ДонецкеисточникХарий Лиепиньш