Крым-Пак  создает рабочие места  вопреки нездоровой экономике

"Крым-Пак" создает рабочие места вопреки нездоровой экономике

Директор предприятия Владимир Лютиков.

Вышли из кризиса с наименьшими потерями

-"КРЫМ-ПАК" - современное предприятие с хорошей репутацией на внутренних и внешних рынках. Ваши цели сегодня?

- Стать компанией № 1 по производству кроненпробки на территории СНГ. Мы постоянно развиваем и усовершенствуем технологии производства, понимая, что постоянные инвестиции в модернизацию оборудования помогают наращивать объемы производства, расширять географию поставок и увеличивать оборотные активы предприятия.

Сегодня наша производственная база - лучшая среди наших партнеров в сфере производства кроненпробок. Наши планы амбициозны: увеличим производство и поставку продукции по Украине и в Россию, а также в Среднюю Азию и Закавказье, доведем объем экспорта до 40%, что позволит нам выйти из кризиса с меньшими потерями.

- В Керчи одним из показательных предприятий является именно "КРЫМ-ПАК"...

- Объясню. На фоне развала крупных предприятий нам удалось сохранить собственность и, главное, право на труд людей с ограниченными возможностями. Мы вне зависимости от кризиса готовы в срок сдавать заказы и, как и раньше, предоставлять клиентам высокое качество, сервис и лучшие цены. К сожалению, в современной экономике труд инвалида не востребован, а мы продолжаем ежегодно увеличивать количество рабочих мест, понимая, как важно таким людям чувствовать свою причастность к успеху общего дела.

Результаты вложенных инвестиций

- Предприятие имеет статус социально-реабилитационной хозяйственной структуры. Как вы развиваете социальную сферу?

- Мы стараемся обеспечить комфортные условия труда и отдыха. Создали медико-реабилитационный центр. Ежегодно для своих работников мы приобретаем квартиры, обеспечиваем путевками. Желающие реализовать себя участвуют в самодеятельности, поют в ансамбле "Вдохновение". Я считаю, что, инвестируя в социальные программы, мы воспитываем патриотичных сотрудников, которые с удовольствием работают на благо компании. Только за 2010 год на это предприятие из собственных средств выделило более 110,1 тыс. грн.

Мы неизменный спонсор ветеранских организаций города, школ и детских садов.

- Участвует ли предприятие в инвестиционных программах?

- К реализации долгосрочной программы по техническому перевооружению производства мы приступили еще в 1998 году. За эти годы сумма инвестиций предприятия в основные фонды достигла 39 084,6 тыс. грн. Это позволило нам приобрести новое оборудование, построить новый цех площадью 1500 м2, внедрить систему управления качеством производства, соответствующую международным стандартам. Кроме того, помимо основной продукции, отправляемой на экспорт, мы производим механизмы для подшивки бумаг, жесть лакированную, литографированную и внедряем процесс офсетной печати по жести.

- Какие достижения за годы работы считаете наиболее значимыми?

Наше предприятие - один из старейших производителей кроненпробки в СНГ. В этом году мы отметим 65-летие компании. Мы сохранили этот вид деятельности и расширили его. В нашей отрасли "КРЫМ-ПАК" - единственная компания со стопроцентным украинским капиталом. У нас производство с замкнутым циклом, крепкая материальная база, развитая инфраструктура и большой пакет заказов. Мы надежные поставщики качественной продукции для крупнейших российских и зарубежных компаний. Я горд тем, что мы большая семья и каждый сотрудник нацелен на успех. Мы с уверенностью смотрим в будущее.

г. Керчь, ул. Кокорина, 59, тел.: (06561) 2-14-61

"КРЫМ-ПАК" сегодня:

78 719 тыс. грн. - объем производства за 8 месяцев 2011 г.;
88 113,6 тыс. грн. - объем реализации в 2010 г.;
12,3 млн. грн. - доля экспорта за 6 месяцев 2011 г.

Новейшее оборудование позволяет предприятию оперативно приспосабливаться к рынку.
Новейшее оборудование позволяет предприятию оперативно приспосабливаться к рынку.
Конкурентоспособные кроненпробки.
Конкурентоспособные кроненпробки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт