Золотая  рыбка спасла завод

"Золотая" рыбка спасла завод

Директор Симферопольского консервного завода им. Кирова Алла ЯКУБОВА.

"Имя и авторитет руководителя - сродни валюте"

Предприятие, которое по праву считалось флагманом крымских консервных заводов, в этом году отмечает 131-ю годовщину со дня основания. Пройдя все этапы большого и сложного пути, этому заводу удалось сохранить свой коллектив и выпускать вкусную и полезную продукцию.

Это объясняется тем, что основными принципами в работе всегда были - выпуск продукции стабильного качества, добросовестная работа коллектива и грамотная политика руководителя.

Алла Якубова, возглавляющая завод им. Кирова, считается одним из наиболее популярных руководителей, чьи деловые качества и компетентность вызывают уважение коллег. Сама же она любит говорить: "Имя и авторитет руководителя - сродни валюте". И это не простые слова, ведь она знает цену всякому труду, будь то уборка территории, или обслуживание станка, или руководство инженерной, технологической службами.

А в перестройку и кризис, когда пришлось отказаться от выпуска многих видов продукции, Алле Якубовой, руководствуясь рыночными стандартами, удалось вывести предприятие из застоя, перейдя на рельсы современной экономики.

Соотношение цены и качества

Сегодня рыбная продукция, выпускаемая заводом под торговой маркой "Воттак", известна далеко за пределами Крыма и Украины. Радует покупателей не только отличное качество, но и доступная цена. Да и ассортимент товара позволяет любому потребителю сделать выбор. В 2010 г. темп роста объемов производства составил
100,8 % - это более 7,5 млн. банок консервов. Эти показатели достигаются с помощью современного оборудования и слаженной работе заводской команды.
Очень большое внимание на заводе уделяется инновационным, энергосберегающим и организационным проектам. В настоящее время, когда государством разработана программа "Стратегия социально-экономического развития автономии", предприятие помогает реализовать эту программу на деле.

Заводская семья

Самая большая ценность предприятия - коллектив. Он больше напоминает дружную семью, где трудятся как умудренные опытом профессионалы, так и молодые специалисты. Коллектив завода неоднократно удостаивался различных наград. Алла Якубова в работе с сотрудниками всегда придерживается принципа открытости и ответственности, и именно благодаря этому люди приходят на работу с удовольствием и достигают высоких результатов.

Благодаря руководству на предприятии обеспечена стабильность социальных льгот и предусматривается законодательная защита работающих. Коллектив ценит то, что на предприятии заботятся не только о тех, кто работает сейчас, но и о бывших сотрудниках, ветеранах войны и труда.

Для Аллы Якубовой очень важно сохранить историю завода, поэтому на предприятии создан и работает Музей боевой и трудовой славы. И именно здесь отмечаются все знаменательные даты завода. Это лучший производственный музей Крыма, который бьет все рекорды по посещаемости.

В заключение можно сказать, что день рождения завода - это наш общий праздник - симферопольский, крымский, СНГовский!

Справка "КП"

С 1988 г. - возглавляет завод.
1998 г. - получила звание "Заслуженный работник промышленности Украины".
2000 г. - присвоили звание "Заслуженный работник промышленности Крыма".
2004 г.- кавалер ордена княгини Ольги III степени.
1995-2010 гг. - депутат городского совета четырех созывов.
2008 г. - действительный член (академик) Инженерной академии Украины.
2010 г. - почетный гражданин г. Симферополя.

г. Симферополь, ул. Воровского, 24,
т.: (0652) 27-40-54,  25-54-89

В 2010 году было выпущено 7,5 млн. банок консервов.
В 2010 году было выпущено 7,5 млн. банок консервов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-проектировщик в Харькове