Ирина ГАЛАН: «Мы служим Крыму»

- Говоря о сроках работы, вы обычно употребляете такую формулировку: «Мы служим Крыму с 1990 года». Чем обусловлена такая позиция?
- 22 марта 2011 года «Лингвисту» исполняется 21 год. Как и человек, организация в своем развитии проходит определенные этапы: становление, стабилизация, динамический рост. Когда все три этапа успешно пройдены, организация интегрируется в окружающую ее среду. Для того чтобы перейти на очередной уровень развития, нужно сдать экзамен за предыдущий уровень. «Лингвист» смог сдать свои экзамены на «отлично», вышел из конкуренции и интегрировался в социум потому, что с самого первого дня работы своей жизненной позицией сделал не погоню за прибылью любой ценой, а живой интерес к людям, искреннее желание им помочь.

- Слоган «Лингвиста»: «Общение на языке успеха». Что значит для вас успешный человек, какими качествами и навыками должен обладать успешный человек?
- Успех - это удача в достижении чего-либо, общественное признание, хорошие результаты в работе. Наш слоган отражает основную потребительскую мотивацию изучения иностранных языков. Это респектабельность, самоуважение, свобода, служебный рост, достижение цели. Все это ведет вас к успеху в делах, личной жизни и самореализации. Для меня успешный человек тот, кто научился жить интересно, кто всегда открыт новому, кто не боится перемен. Быть успешным человеком - уметь полноценно жить в мире, который сегодня очень быстро меняется. Живите честно, и тогда удача и успех будут вашими естественными спутниками.

- Как вы считаете, сколько и какие языки сегодня должен знать успешный человек?
- Сегодня любой человек, стремящийся к успеху, должен прежде всего хорошо знать свой родной язык, ведь знание любого нового языка определяется знанием родного. Так, человек, у которого в родном языке очень скудный словарный запас, будет иметь такой же скудный словарный запас и в любом другом языке. Обязательно знать английский язык, без него сейчас не обойтись. Хорошо бы знать немецкий, который является рабочим языком Европы. И для баланса неплохо знать восточный язык, скажем арабский или турецкий. Эти языки позволяют людям западного склада ума лучше понимать восточных людей, которые по-другому воспринимают мир.

- Каким вы сегодня видите процесс обучения? Как корректируете ваши программы с учетом изменений, перенимаете ли успешный опыт зарубежных коллег?
- Любой процесс обучения чему-то новому - это взаимосвязь трех составляющих его элементов: студент, который должен быть высокомотивированным; преподаватель - знающий, внимательный, направляющий; учебный план - учебники, частотность и продолжительность занятий. Учебный план должен быть хорошо разработанным, интересным, приспособленным к нуждам студента. Наши учебные программы пересматриваются каждый год, а это довольно короткий срок для сферы образования. Мы перенимаем передовой зарубежный опыт во время международных стажировок сотрудников, во время проведения конференций, семинаров, мастер-классов, организованных в Украине зарубежными организациями. Самый свежий пример - в ноябре ведущие преподаватели «Лингвиста» были участниками конференции, которую проводило издательство Oxford University Press в Киеве.

- Какие достижения ваших выпускников, а значит и ваши, приятно отметить за 20 лет работы?
- За все годы работы нами обучено несколько тысяч человек, которым сегодня иностранные языки улучшили качество жизни. Выпускники «Лингвиста» - это не только те, кто изучал у нас язык. Это все те, кто работал с нами, учился, как строить Дело. Это Анатолий Золотков, наш переводчик, который сейчас работает в Канаде. Он создал сайт, занимающий ведущее место в Интернете по трафику среди сайтов для переводчиков. Это наш преподаватель Ольга Надеина, которая создала свой «Лингвист» в Евпатории, а сейчас находится в Дании. Это наш менеджер бюро переводов Ирина Деркач, которая сейчас работает экономистом в компании «Siemens» в Австрии. Мы очень гордимся каждым нашим выпускником.

- С какими международными организациями сотрудничает «Лингвист» и есть ли результаты этой работы?
- Сегодня «Лингвист» является активным участником нескольких международных процессов. Это процесс сертификации в системе ISO (Международная организация по стандартам), процесс подготовки кандидатов для сдачи системы экзаменов Кембриджского университета.
В 1998-2002 годах «Лингвист» успешно сотрудничал с Корпусом Мира США в Украине. В результате сотрудничества мы получили уникальный опыт организации и проведения международного языкового лагеря «Лингвист», а также проект по защите окружающей среды с добровольцем Эми Рофман, когда студенты написали письмо Биллу Клинтону и получили от него ответ, который мы бережно храним. В январе мы сделали запрос на работу добровольца Корпуса Мира на 2011-2013 годы.

В эти дни в «Лингвисте» работает проект «Мир без границ», организованный международной молодежной организацией AIESEC. Для этого нами создана рабочая группа, которая знакомится с разными культурами, разрушая стереотипы о людях из других стран, а также раскрывает свой потенциал и лидерские качества, учится делать свою жизнь более активной и принимать участие в процессах жизнедеятельности общества.
Как выпускник программы «Общественные связи» - программы американской дипломатии, которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется в Украине организацией «Проджект Гармони», я каждый год использую ресурс «Лингвиста» для того, чтобы помочь в информировании жителей Крыма о новых группах программы. Начиная с 1996 года более 3500 украинцев приняли участие в этой программе. Среди них есть те, кто участвовал в программе благодаря «Лингвисту».

Более 15 лет мы сотрудничаем с Oxford University Press. Это позволило нам внедрить в учебный процесс лучшие учебные комплексы, познакомиться с авторами всемирно известных учебников и преподавателями, которые посетили Украину благодаря усилиям этой организации.
Наше сотрудничество с международными организациями мы рассматриваем как развивающее партнерство, которое позволяет нам осуществлять самые высокие стандарты в нашей работе.

- Крым сегодня, по ваше-му определению, регион-космополит. В этой связи какие новые возможности вы предоставляете вашим клиентам или в целом жителям Крыма?
- Одной из главных черт региона-космополита является наличие и доступность хорошо налаженного лингвистического сервиса. Лицензированные образовательные услуги, вне-школьное образование для детей, сертифицированный устный и письменный перевод, переводческая и педагогическая практика, языковая подготовка по профессии, услуга скорой языковой помощи - вот далеко не полный перечень услуг, доступных каждому крымчанину. С 2009 года мы готовим кандидатов для сдачи Кембриджской системы экзаменов. Новая возможность, которую дает компания жителям Крыма, - работать вместе с нами по системе франчайзинга. Если вы живете и работаете в Крыму, хотите иметь свое собственное Дело и не быть в одиночестве или вы хотите укрупниться и расширить уже имеющееся дело, вы можете присоединиться к нам и открыть свою собственную точку под нашим фирменным знаком. Уверяю вас, работы хватит всем.
На все вопросы я готова  ответить лично или  по телефону: 050-568-4103.

Из первых уст

О том, как можно построить свою собственную историю успеха, рассказали сами крымчане - партнеры компании «Лингвист». Они ответили на наш вопрос: 
«Что дает сотрудничество с «Лингвистом»?»


Ольга Надеина, филолог, г. Евпатория:

 

- Свободу. И одновременно осознание того, что свобода - это ответственность.
Саморазвитие. Общение с людьми разного возраста, социального статуса, профессий и представителями разных культур помогает преодолеть стереотипы, существенно расширить кругозор и постоянно узнавать что-то новое.
Полезное дело. Понимание, что мы являемся частью большой и мощной организации, цель которой - помогать нашим клиентам стать успешными и приветствовать перемены.

Наталия Фомина, филолог, г. Ялта:

 

- Тесное сотрудничество с «Лингвистом» дает мне свободу в реализации творческих планов, в результате которых я получаю еще и материальное вознаграждение, что способствует дальнейшему росту и делает меня счастливой, дает осознать свою необходимость, важность и уверенность, что я нахожусь именно на своем месте.

Наталья Хоменко, экономист, г. Симферополь:

 

- Во-первых, это довольно известная на территории Крыма торговая марка. Во-вторых, деятельность, которую осуществляет «Лингвист», является легальной, т. е. лицензированной, и, что немаловажно, это единственная в Крыму компания, которая сертифицировала предоставляемые услуги, что также повлияло на решение работать именно с этой компанией.
Кроме того, когда начинаешь работать сразу в такой большой и известной компании, пропадает необходимость дополнительно себя рекламировать. Вливаясь в большой коллектив, который складывался годами, ты получаешь возможность спросить совета у более опытных коллег и партнеров, и есть возможность работать с одними из лучших переводчиков и преподавателей Крыма.
Все эти критерии и явились основополагающими при принятии решения о работе с предприятием «Лингвист».

Евгения Соломатина, филолог, г. Симферополь:

 

- Прежде всего, «Лингвист» - это организация, которая всегда дает огромный личностный рост всем, кто сотрудничает с ней. Для меня «Лингвист» все время выступает в роли учителя: в 13 лет - учителя английского языка, в 20 лет - учителя по методике преподавания, в 25 лет - учителя психологии преподавания и не только. А в 30 лет - в роли учителя и партнера по бизнесу.

 

Игорь Узляков, юрист, г. Керчь:

 

- Сотрудничество с компанией «Лингвист» дает мне возможность как юристу больше общаться с людьми и развиваться. Кроме того, деятельность «Лингвиста» прямо связана с юриспруденцией - общение с нотариусами, вступление в права наследства за рубежом и т. д. Также Кабинет Министров Украины с каждым днем дает больше возможностей для осуществления нашей работы, а значит, больше доверяет таким компаниям, как «Лингвист».

Лицензия МОиН АРК АА 190445 от 13.06.2008 г.

http://lingvist.ua/

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 394 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2370 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 597 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 396 1

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 554 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 3039 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 445

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1304 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 517 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 849

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1159 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1550 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 1670 4

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 69

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 360 1

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 734 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 258

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 371 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.