2 июня
Загрузить еще

Ничья с "Фейеноордом" практически лишает "Зарю" шансов на выход из группы

Ничья с
Фото: "Заря" вновь играет вничью в Одессе. Фото: reuters.com

Матч против "Фейеноорда" был крайне важным для "Зари" с точки зрения продолжения турнирной борьбы. Но перед поединком у Юрия Вернидуба возникли проблемы с составом. Травмировался основной центральный защитник команды Михаил Сиваков и тренеру пришлось экспериментировать. В центр обороны вышел номинальный опорник Дмитрий Гречишкин. Кроме того, в запасе остался Никита Каменюка, а его место на правом фланге обороны занял Евгений Опанасенко. А на острие атаки появился 18-летний Бонавентуре.

"Заря" начала активно. Луганчане старались контролировать мяч, высоко прессинговать соперника. Одесский стадион активно болел за свою команду, и интенсивность игры вполне соответствовала интенсивности поддержки. Но первой пропустила именно "Заря". Чуть ли не первая атака "Фейеноорда" завершилась взятием ворот Шевченко. Кюйт мягко забросил мяч в штрафную, Йоргенсен опередил Соболя и отправил мяч в сетку.

К счастью, "Заря" не опустила руки. Уже через несколько минут Любенович здорово пробивал со штрафного, голкипер соперника спас. "Фейеноорд" попытался оттеснить луганчан от своих ворот, и это им удавалось Хозяева искали моменты, старались атаковать позиционно, но до Бонавентуре мяч практически не доходил. Молодой нигериец откровенно выпадал из игры. "Заря" перешла на более привычный для себя вариант игры – отдала инициативу и контратаковала через фланги. И это принесло свои плоды. Чайковский слева забросил мяч в штрафную, Караваев пробивал, но Боттегин остановил мяч рукой. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Форстер. Для защитника "Фейеноорда" вторая желтая карточка за игру рукой превратилась в красную, и "Заре" предстояло отыграть весть второй тайм в большинстве.

Вторая половина матча действительно прошла под диктовку команды Вернидуба. Вперед вышел Кулач и значительно добавил креатива. Влад даже забил, но арбитр умудрился довольно спорно зафиксировать офсайд. Блестящий момент был у Петряка. Иван ушел от оппонента, развернулся в чужой штрафной, но упал в борьбе с соперником. Арбитр нарушения не увидел, хотя и украинца не наказал.

Уже в концовке поединка у Петряк вновь оказался на ударной позиции, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

"Фейеноорд" провел несколько контратак, но по большому счету гости сосредоточились на том, чтобы не пропустить больше. И им это удалось. У "Зари" было достаточно моментов, чтобы оформить свою первую победу в турнире, но команду подвела реализация. В итоге – лишь ничья, которая оставляет только теоретические шансы на выход из группы.

"Заря" – "Фейеноорд" – 1:1 
Голы:
 Рафаэль Форстер, 44 - Николай Йоргенсен, 15

Предупреждения: Иван Петряк, 64. - Марко Вежинович, 37. Эрик Боттегин, 42. Билял Башачикоглу, 73. Ренато Тапиа, 75.

Удаления: Эрик Боттегин, 43.

"Заря": Алексей Шевченко, Рафаэль Форстер, Эдуард Соболь, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Иван Петряк, Игорь Харатин, Игорь Чайковский, Евгений Опанасенко (Никита Каменюка, '30), Бонавентуре Деннис (Владислав Кулач, '55), Желько Любенович (Паулиньо, '62)

"Фейеноорд": Брэдли Джонс, Николай Йоргенсен (Мигель Нелом, '46), Теренс Конголо, Эрик Боттегин, Ян-Ари ван дер Хейден, Йенс Торнстра (Барт Ньивкоп, '81), Марко Вежинович, Ренато Тапиа, Рик Карсдорп, Дирк Кёйт (Билял Башачикоглу, '70), Эльеро Элиа

 

 

Новости по теме: ФК Заря