Марина ЯКИМОВА. (30 марта 2012)
В столице откроют музей, посвященный футболу

В столице откроют музей, посвященный футболу

Награды и кубки расположат на 162-х квадратных метрах. Фото с официального сайта СК «Таврия»

Помещение для спортивных экспонатов уже есть.

- Мне выделили просторный зал с колоннами площадью 162 квадратных метра, - рассказал "КП" Анатолий Заяев, посвятивший большую часть своей футбольной карьеры симферопольскому СК "Таврия". - Но там требуется ремонт. Я не просто хочу "причепурить" помещение, а сделать его идеальным "домом" для моих наград, фотоснимков, грамот, кубков, связанных не только с моими личными достижениями, но и достижениями "Таврии", разных выдающихся футболистов, с которыми приходилось иметь дело, моих воспитанников, которых я очень люблю.

Благодаря Анатолию Николаевичу "Таврия" в 1992 году стала первым чемпионом Украины. Футболисты и болельщики всегда очень любили Заяева, буквально носили тренера на руках. По признанию экс-игроков симферопольского СК, Заяев добивался результата не только за счет успешного выступления команды на поле, но и за счет умения выстраивать отношения с футбольными судьями.

В разные годы Анатолий Николаевич тренировал днепропетровский "Днепр", севастопольскую "Атлантику", СК "Николаев". Заслуженный тренер Украины и Молдавии в прошлом году награжден орденом "За заслуги" III и II степеней, получил почетную грамоту Верховной Рады Украины "За особые заслуги перед украинским народом".

Сегодня Заяев ходит на все домашние матчи "Таврии", болеет и переживает за успехи родной команды. Он рад, что почетным президентом СК на этой неделе назначили крымского премьера Анатолия Могилева. С его приходом обещают провести косметический ремонт стадиона "Локомотив", а в перспективе реконструировать его под европейские стандарты, а также построить для СК новую тренировочную базу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ