Марина ЯКИМОВА. (24 марта 2012)
Крымская гимнастка затмила спортсменок из 40 стран мира

Крымская гимнастка затмила спортсменок из 40 стран мира

Аня занимается художественной гимнастикой с пяти лет. Фото с личной странички Анны Ризатдиновой «Вконтакте».

Украинская сборная по художественной гимнастике одержала на престижных Международных соревнованиях девять медалей: одно "золото", шесть серебряных медалей и две "бронзы". Причем 4 награды достались симферопольской гимнастке Анне Ризатдиновой. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, а также три серебряные - в упражнениях с мячом, обручем и булавами.

- Выступление Ани было подобно взорвавшейся бомбе, - рассказала "КП" мама спортсменки, заслуженный тренер Украины по художественной гимнастике Оксана Ризатдинова. - Такого результата не ожидали даже судьи. Дочка должна была одержать "золото" за упражнение с мячом, но первое место досталось лидеру украинской команды уроженке Запорожья Алине Максименко.

Аня гордится своим результатом и уже вовсю готовится к этапу Кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет 13-15 апреля в итальянском провинциальном городе Пезаро. Девушка проводит в спортзале по 8 часов в день. Ее главная цель - достойно выступить на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне (пройдут с 27 июля по 12 августа). Лицензию на соревнования Аня получила в начале года во время квалификационных соревнований в Лондоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт