Марина ЯКИМОВА (17 марта 2012)

Велогонщики ударят "весенним зноем" по бездорожью

Это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), когда гонщики несутся по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.

Как рассказали "КП" организаторы, испытать себя на трассе в Симферополе воскресным утром соберутся велосипедисты из Симферополя, Севастополя, Киева, Днепропетровска, Донецка, Херсона, Мелитополя, Луцка, Луганска, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов. Всех участников поделят на 4 категории: эксперты (продвинутые любители от 18 лет и старше), любители, мастера (старше 40 лет) и девушки от 18 лет и старше.

Для экспертов подготовили дистанцию протяженностью 5 километров с набором высоты 150-180 метров. Всех других гонщиков ждет упрощенный круг длиной примерно 4 километра с набором высоты сто метров.

Старт велосипедной гонки "Весенний Зной.2012" назначен на 11 часов дня в районе Симферопольского водохранилища. Регистрация уже закрыта, но понаблюдать за заездами и поболеть за своих друзей могут все желающие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт