Марина ЯКИМОВА (13 марта 2012)
 Таврия  чудом одолела львовские  Карпаты  - 3:2

"Таврия" чудом одолела львовские "Карпаты" - 3:2

Следующий матч «Таврии» состоится 17 марта. Крымчанам предстоит играть с киевским «Арсеналом». Фото СК «Таврии».

Львовяне в суматохе "прострелили" сами себе

До 62-й минуты спарринга между "Таврией" и "Карпатами" в преимуществе хозяев поля - львовян - никто не сомневался. Первую половину матча крымчане, откровенно говоря, играли не ахти. Красноречивее об этом говорил неутешительный счет на табло - 2:0 не в нашу пользу. Первый гол вратарь симферопольской команды Дамир Кахриман пропустил на 36-й минуте, второй на 48-й… Но натиск соперника только подстегнул боевой настрой "Таврии", и крымчане уверенно ринулись в атаку. То, что происходило в последние полчаса выездного матча, скорее, можно назвать чудом. Болельщики крымчан не успевали радоваться забитым голам. На 62-й минуте пенальти уверенно реализовал полузащитник Сергей Назаренко. А уже через восемь минут в суматохе защитник "Карпат" Степан Гирский забил в собственные ворота еще один мяч и счет сравнялся - 2:2. В итоге матч закончился в пользу крымчан - 3:2. На 76-й минуте отличился таврийский нападающий Антон Шиндер, забивший мяч в ворота соперников головой. 

"Крымтеплица" предложила свою помощь

Тем временем, пока "Таврия" радуется победе и готовится к следующему матчу весеннего чемпионата Украины с киевским "Арсеналом" (17 марта), вот уже неделю на республиканском стадионе "Локомотив" в Симферополе продолжают разгребать снег. Как известно, именно из-за неудовлетворительного состояния поля 4 марта симферопольский СК не смог сыграть дома с донецким "Металлургом". Дисциплинарный комитет Премьер-лиги со дня на день решит, будет ли назначена игра на новую дату, или засчитано крымчанам техническое поражение.         

Поле уже укрыли специальной агропленкой. В течение недели будет работать подогрев.

- Главное сейчас для нас - поднять траву на стыках, где работала аэрационная машина, - цитирует пресс-служба почетного президента "Таврии" Сергея Куницына. - Также принято решение вырезать газон в районе штрафных площадок. На этих участках будут уложены рулоны с травяным покрытием с резервных площадей на нашей базе в Почтовом в Бахчисарайском районе.

Кроме того, руководство симферопольского СК заключило с ФК "Крымтеплица" партнерский договор о том, что, если не удастся в ближайшее время восстановить газон "Локомотива", "Таврия" свои домашние матчи (а, возможно, даже и матч с "Металлургом") проведет в поселке Аграрном под Симферополем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия агента по недвижимости в Донецке