Марина ЯКИМОВА. (8 марта 2012)
Вердикт по  Таврии  руководство Премьер-лиги вынесет через неделю

Вердикт по "Таврии" руководство Премьер-лиги вынесет через неделю

Матч «Таврия» - «Металлург» не состоялся из-за непогоды. Фото СК «Таврия».

За несостоявшийся в минувшее воскресенье матч с донецким "Металлургом" симферопольскому СК присудят техническое поражение либо назначат поединок на новую дату.

Свое решение дисциплинарный комитет Премьер-лиги огласит 15 марта. Тем временем крымский спортивный клуб до сих пор не может найти в Крыму стадион, чтобы провести на нем следующий домашний поединок с "Арсеналом". Поле "Крымтеплицы" в Симферополе и резервная арена в Севастополе не годятся для этого.

- Надеюсь, руководство Премьер-лиги и Федерация футбола Украины позволят нам сыграть с "Металлургом" на нейтральном поле, - говорит вице-президент СК "Таврия" Дмитрий Селюк. - А таковое уже имеется. Мы рассматривали два варианта - РСК "Олимпийский" в Донецке и стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. Спасибо президенту ФК "Динамо" Игорю Суркису, который предложил бесплатно использовать свою арену. Что касается РСК "Олимпийский", то если не найдем подходящих стадионов на полуострове, то не исключено, что с "канонирами" сыграем именно там.

Ожидают решения Премьер-лиги и дончане.

- Наша команда готова провести поединок на любом стадионе в соответствии с необходимыми нормами регламента, - цитируют главного тренера "Металлурга" Владимира Пятенко в пресс-службе донецкого ФК.

Наставник "горняков" считает, что арбитр принял правильное решение 4 марта, отменив из-за плохого качества поля матч с "Таврией".

- На таком газоне был большой риск получить травмы, - считает Пятенко.

Сейчас над восстановлением стадиона "Локомотив" в Симферополе работают специалисты-агрономы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт