Марина ЯКИМОВА (25 февраля 2012)
Наши атлеты - сильнейшие в стране

Наши атлеты - сильнейшие в стране

Комментарии: 12
Олег Горбунов (в середине) на руках у сильнейших атлетов Украины - ялтинцев Алексея Лисогора (справа) и Игоря Драпака. Фото с сайта crimeapowerlifting.org.ua.

Блестящие результаты силачам автономии демонстрировать не впервой. Казалось, на завершившемся Чемпионате Украине в Донецке наших ребят было уже не остановить. Шутка ли, одержать 14 золотых медалей, 8 серебряных и одну "бронзу". Всего же крымчане участвовали в 27 номинациях.

- Отдельно стоит отметить 21-летнего мастера спорта международного класса симферопольца Олега Горбунова, - рассказал "КП" президент Крымской республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима Вячеслав Горбунов. - Он при весе в 50 кило выжал лежа 120-килограммовую штангу. В весовой категории до 52-х килограммов он стал первым в Украине и завоевал второе место в абсолютном первенстве. Что немаловажно, он выступал без экипировки, которая обычно служит дополнительным амортизатором, уменьшающим нагрузку на мышцы, связки плеч и груди.

В экипировке отличились Александр Бочкарев (187,5 кг), Максим Погас (212,5 кг) и Алексей Лисогор (255 кг). Кстати, последний впервые стартовал после травмы руки, которую он получил в марте прошлого года. И даже год отдыха от всевозможных чемпионатов не выбил его из спортивной колеи.  

Расслабляться после победы крымские спортсмены не собираются. В конце апреля в Киеве их ждет Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт