Успешный раллийный сезон крымской команды

Успешный раллийный сезон крымской команды

Экипаж «Prime Yalta Rally 2011» Иван Луценко и Виктор Дерий

 В настоящее время на территории Украины проходит множество захватывающих автомобильных состязаний в самых разнообразных гоночных дисциплинах, от картинга до ралли. Последняя дисциплина получила наибольшее развитие и полюбилась огромному числу болельщиков по всей стране. Что такое ралли?

 Дать однозначный ответ на этот вопрос не представляется возможным, ведь это целый мир, внутри которого происходит бескомпромиссная, но честная спортивная борьба, ее участниками становятся все представители гоночных команд, от простых механиков до пилотов. Ралли - это вихрь эмоций, который захлестывает всех, кто так или иначе оказывается вовлеченным в это захватывающее гоночное действо.

 Симферопольская команда произвела фурор

 Раллийный сезон 2011 выдался жарким. Двенадцать команд со всей страны сражались за вожделенные места в призовой тройке командного зачета в рамках Чемпионата и Кубка Украины. Среди них перспективная симферопольская команда "Черномор ралли Тим", которая произвела фурор в этом году, завоевав по второму месту в зачетах Чемпионата и Кубка страны, оставив позади сильных и опытных соперников, среди которых потенциальные фавориты - одесская команда "Odessa Rally team" и харьковская "ХАДО-Моторспорт".

 Наконец-то крымчане во весь голос заявили о себе в самом популярном и сложном автоспортивном чемпионате страны! Пилоты и механики команды "Черномор ралли Тим" преодолели множество трудностей на пути к двум серебряным наградам.

Экипаж на спецучастке Алушта-ралли 2011
Экипаж на спецучастке Алушта-ралли 2011

 

 Следует отметить, что команда - это не просто компания из нескольких спортсменов, решивших выступать под одним флагом. Команда - это сложный механизм, в котором каждому ее представителю отведена определенная роль. От профессионализма и слаженности работы всех членов команды зависит результат. Отдельного внимания заслуживает подготовка и настройка спортивных автомобилей. Здесь необходимо наличие глубоких знаний по специфике работы двигателя, подвески, резины спортивного автомобиля.

 Все перечисленные компоненты требуют постоянной корректировки в зависимости от условий, в которых проводится гонка. Чтобы понимать, что именно необходимо проделать с машиной для того, чтоб она ехала быстро и стабильно, будь то гравийное покрытие или скользкий асфальт, требуется немалый опыт в подготовке и настройке раллийных болидов. Второе место "Черномор ралли Тим" на Чемпионате Украины по ралли - это, пожалуй, самое неоспоримое доказательство профессионализма руководства, пилотов и механиков команды.

 Лидерство на "Чумацьком шляхе"

 В середине апреля в Херсоне стартовал первый этап Чемпионата 2011 - ралли "Чумацький шлях". Крымским пилотам пришлось осваивать весьма непривычное для себя гравийное покрытие. Куда бы легче было бороться на асфальте, ведь все крымские раллийные мероприятия проходят именно на таком покрытии. Вряд ли можно было считать команду из Симферополя серьезным конкурентом на этих соревнованиях. Но вот началась борьба…

 Основатель команды "Черномор ралли Тим" Иван Луценко, по совместительству являющийся пилотом одного из самых мощных классов У12 (автомобили с объемом двигателя до 4000 см3), стал победителем ралли "Чумацький шлях"! Иван Луценко, его штурман Виктор Дерий и бригада механиков проделали огромную работу по настройке очень сложного в техническом плане автомобиля Subaru Impreza. А начиналась вся эта работа еще задолго до первого этапа Чемпионата Украины по ралли.

Перед стартом гонки
Перед стартом гонки

 

В начале апреля 2010 года на учебно-тренировочных сборах в Крыму Иван Луценко впервые опробовал новый для себя автомобиль на коварном асфальтовом серпантине. С тех пор прошло немало соревнований, которые позволили набраться опыта как в езде, так и в настройке Subaru. Теперь даже гравийное покрытие не в силах помешать победным результатам симферопольского экипажа.

 Ралли "Чумацький шлях" стало результативным для еще двух экипажей команды "Черномор ралли Тим". Сергею Евичу и штурману Андрею Тищенко на "ВАЗ 2108" удалось закрепиться на третьей строчке итогового протокола класса У10 (автомобили с объемом двигателя до 1600 см3). С таким же результатом завершили ралли Андрей Мешковский и Кирилл Кифорук на "ВАЗ 2108" в классе У9 (автомобили с объемом двигателя до 1400 см3).

 Первый этап Чемпионата Украины положил начало победам и призовым местам экипажей команды "Черномор ралли Тим". За весь год не было ни одного ралли, на котором бы не отличились симферопольские гонщики и команда в целом.

 Первое место на "Prime Yalta Rally 2011"

 Одним из самых запоминающихся событий стало проведение "Prime Yalta Rally", которое в 2011 году получило статус этапа Интерконтинентального Чемпионата по ралли (IRC). Еще никогда в Украине не проходило столь масштабного и громкого автоспортивного мероприятия. По значимости "Prime Yalta Rally 2011" можно сравнить с грядущим футбольным чемпионатом "Евро 2012"! Тысячи представителей СМИ, сотни тысяч зрителей и несколько миллионов телезрителей по всему миру стали свидетелями драматичной борьбы, в которой приняли участие 105 боевых экипажей!

 Среди них был экипаж Ивана Луценко и Виктора Дерия. Спортсмены вновь не оставили и тени шанса своим соперникам, безоговорочно заняв первое место на "Prime Yalta Rally" в рамках национального зачета в классе У12. Да и сама команда "Черномор ралли Тим" завоевала первое место по итогам ралли.

Экипаж
Экипаж "Prime Yalta Rally 2011" Иван Луценко и Виктор Дерий

 

 "Ялта-ралли", безусловно, прошло очень результативно для симферопольской команды. Однако если уж говорить о самой удачной гонке, то ей, пожалуй, стал заключительный этап Чемпионата и Кубка Украины "Алушта-ралли". Здесь отличился довольно опытный экипаж Алексея Панова и Александра Шагина. В этом сезоне Алексею Панову предстояло освоить новый автомобиль Honda civic Type R. Похоже, пилот привык к машине довольно быстро, так как завоевал первое место в классе А7 (автомобили с объемом двигателя до 2000 см3).

 В целом команда "Черномор ралли Тим" заняла на "Алушта-ралли" первое место в зачете Кубка Украины и второе - в зачете Чемпионата, уступив лишь именитой "Mentos Ascania Racing". Но самое главное - все победы и призы были завоеваны на родной крымской земле.

 Что же касается общих итогов, то, как уже говорилось, "Черномор ралли Тим" заняла второе место в Чемпионате Украины и второе - в кубке страны, а Иван Луценко и Виктор Дерий расположились на второй строчке итогового протокола класса У12.

 Теперь с уверенностью можно утверждать: крымских пилотов боятся и уважают. А после такого великолепного гоночного сезона от "Черномор ралли Тим" остается ждать лишь одного - победы в следующем Чемпионате Украины по ралли.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.