Максим ГОЛОВАНЬ (5 октября 2011)
Крымчанин Вячеслав Горбунов стал чемпионом мира по армлифтингу

Крымчанин Вячеслав Горбунов стал чемпионом мира по армлифтингу

Крымчанин завоевал золотую медаль. Фото предоставлено Вячеславом Горбуновым

На недавней прямой линии с читателями "КП" вице-президент Федерации армлифтинга Украины Вячеслав Горбунов твердо пообещал, что добудет золотую медаль на первом чемпионате мира по армлифтингу, который проходил в минувшее воскресенье в Екатеринбурге. Пообещал — и сдержал свое слово. Армлифтинг был одной из пяти силовых дисциплин международного спортивного фестиваля "Золотой тигр", где состязались 40 спортсменов в составе сборных Украины, России и США.

Украинцы уступили главную победу сборной России, заняв второе место, но без медалей не остались. Абсолютным победителем от Украины стал Игорь Купинский, который поднял 110,5 килограмм. Выступая в категории среди ветеранов, золотую медаль выиграл симферополец Вячеслав Горбунов

— Соревнования прошли хорошо, — рассказал "КП" победитель. — Среди ветеранов это единственная золотая медаль у крымчан.
Я поднял 83 килограмма, хотя обычно с этим весом я только разминаюсь. 90 килограмм, которые я поднимал мне не засчитали и не дали выполнить перезачет, но для победы хватило и этого норматива.


Справка "КП"

 Армлифтинг (с англ. "подъем рукой") как вид спорта появился год назад. В этом спорте оценивается сила хвата: нужно поднять вес за большую по диаметру круглую вращающуюся в руке ручку. В течение минуты можно пробовать поднять вес неограниченное количество раз и правой, и левой рукой при выпрямленных коленях и ровной спине. Главное – поднять вес и зафиксировать, но из-за вращения ручки сделать это может не каждый.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автоэлектрик в киевеза эти суткиГейл Харольд