Александр ГУНДЛАХ (28 сентября 2011, 13:37)
Армлифтер Вячеслав Горбунов:  Крымчане едут в Россию за медалями!

Армлифтер Вячеслав Горбунов: "Крымчане едут в Россию за медалями!"

Вице-президент Федерации армлифтинга Украины Вячеслав Горбунов надеется на победу. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Сможет ли сборная Украины победить на 1-ом чемпионате мира по армлифтингу в Екатеринбурге, с этим вопросом мы обратились к крымскому ветерану вице-президенту Федерации армлифтинга Украины Вячеславу Горбунову.

- На соревнования едет и сборная Украины. В ее составе 6 крымчан. Это наши сильнейшие спортсмены Андрей Шарков, Сергей Шугалей, Стас Саприн, Рустем Сулейманов. Есть и одна девушка в команде - Ирина Постникова, чемпионка Украины. Сильные соперники – россияне и американцы. Это будет большой фестиваль, где будут выступления не только по армлифтингу, но и по другим силовым видам спорта. Армлифтингу всего лишь год, это молодой спорт. Хотя прогнозы – неблагодарное занятие, но рассчитываем вернуться с медалями!

Армлифтинг, в переводе с английского, дословно означает "подъём рукой". Это соревнования на силу хвата. Суть заключается в том, что вес необходимо поднять за большую по диаметру круглую вращающуюся ручку. Так как результат спортсмена зависит именно от силы захвата кисти, которую тяжело определить по внешнему виду человека, то соревнования носят довольно непредсказуемый характер. Основная нагрузка ложится именно на пальцы.

- Если бы ручка не вращалась, было бы проще. Самое главное – травмироваться очень трудно. Спортсмену дается одна минута. За это время можно пробовать поднять вес неограниченное количество раз как правой, так и левой рукой. Главное – поднять и зафиксировать. По правилам это выпрямленные колени, ровная спина, ну, конечно, поднятый вес, - рассказал Вячеслав Горбунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.