Марина ЯКИМОВА (8 июля 2011)
«Таврия» во главе с легендарным Альтманом метит в еврокубки

«Таврия» во главе с легендарным Альтманом метит в еврокубки

Комментарии: 2
"Таврия" метит в еврокубки. Фото sctavriya.com.

Симферопольский спортивный клуб «Таврия» завтра встретит на домашнем поле первого соперника, сразившись с луганской «Зарей». Накануне ответственных матчей руководство крымской команды организовало традиционную встречу с болельщиками. Тренерский штаб и футболисты смогли ответить на вопросы своих поклонников.

- Сейчас «Таврия» - сплоченный коллектив, объединенный общей целью - завоевать в новом сезоне путевку в Лигу Европы и подготовить игроков для национальной сборной Украины (в первую очередь) и других стран, - рассказал новый наставник команды Семен Альтман. - Я понимаю, что в команде есть слабые позиции, и на некоторые из них надеюсь найти новичков до закрытия трансферного окна.

Семен Иосифович намерен продолжить заложенные Сергеем Шапошниковым, Анатолием Полосиным, Анатолием Заяевым и другими коучами, в разные годы тренировавшими «Таврию», традиции. Но все же хочет внести в игру новации, которые есть в современном футболе.

В коллектив приглашены такие известные футболисты - защитник Владимир Езерский (перешел в Крым из «Зари»), полузащитник Сергей Назаренко (играл за днепропетровский «Днепр»), Максим Калиниченко (перешел из «Днепра»). Все они выступали за национальную сборную Украины. Несмотря на то, что этим игрокам уже за тридцать, Альтман однозначно уверен, что они только усилят игру.

- Я никогда не заглядываю в паспорт футболисту, - заметил тренер. - Критерием оценки игрока у меня служит не его возраст, а умение продемонстрировать свои способности на футбольном поле, повести за собой команду.

Также команду пополнили еще два новобранца - македонец Бесарт Ибраими и хорват Марин Любичич. Сейчас они у себя на родине оформляют документы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт