Рябоконь формирует новую команду в ПФК «Севастополь»

Рябоконь формирует новую команду в ПФК «Севастополь»

Александр Рябоконь формирует новую команду в ПФК «Севастополь». Фото fcsevastopol.com.

Новоназначенный главный тренер ПФК «Севастополь»  Александр Рябоконь решил изменить состав команды. Он уже провел первую тренировку, в которой участвовали 30 футболистов  и 4 легионера - Веремко, Левандовски, Дуляй и Алоизи.

- Пока двое травмированных. Это – Бредун и Полищук, восстанавливаются после операции. Выводы делать рано. Но пока, анализируя состав, по отдельным позициям не хватает баланса: отдельные позиции на сегодня открыты. А на других позициях, например, центрального нападающего, 5 кандидатур. Все игроки - одноплановые. Есть перебор кандидатур на позиции в центральной зоне. Наличие Левандовски и Дуляя – это плюс для любой команды. Это – личности. Но пока для меня все равны. У того же Кивы или у молодого Васюка есть такие же шансы стать лидером команды, как у Левандовски и Дуляя. Все зависит от самих игроков: могут быть и лидерами команды, а могут оказаться и на лавке. Вчерашние заслуги это хорошо. Но нас интересует уже сегодняшний день, - рассказал Рябоконь.

Новый главный тренер поделился, что хочет сделать команду «более живой, более быстрой, агрессивной», передает Новый Севастополь.

По его словам, после анализа активности футболистов на поле станет ясно, какой стиль игры примет команда - атакующий или оборонительный. 

- Вы знаете, что во Львове средний возраст игроков был 19 лет. Мы выглядели в Первой лиге не плохо. Ребята показывали душевный футбол. Мы обсудим: есть несколько кандидатур. Времени не много. Будем подбирать футболистов. Хочу предметно увидеть, какие позиции требуют усиления. В первую очередь меня интересуют техничные, заводные, быстрые ребята. Времени мало. Стиль игры будем определять, исходя из того костяка команды, который сформируем. Моя задача как тренера - научить команду атаковать, обороняться и с наименьшими энергетическими затратами переходить из одной фазы в другую. Если мы будем лучше двигаться, то будем атаковать и стиль будет агрессивный. Если по каким-то качествам что-то не потянем, то нам придется больше обороняться. Хотя этого не хотелось бы, - сказал  Рябоконь.

Картину «местных трансферов» дополнил президент ФК «Севастополь» Александр Красильников. 

- Ушел из клуба Салхи, у которого закончился контракт. Это игрок-легионер. Сейчас он проходит сборы в «Александрии». Ибраими хотел играть у нас, и мы хотели. Но этот футболист очень амбициозный: он хочет играть в Премьер-лиге, хочет быть на виду и попадать в свою сборную. По контракту это (уход из «Севастополя» в случае вылета клуба из Премьер-лиги, - «НС») было оговорено. Мы просто не могли задерживать такого футболиста. По остальным футболистам-легионерам решения не было. Это прерогатива нового главного тренера, - добавил Красильников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт