Сыновья Альтмана и Куницына устроены в «Таврию»

Сыновья Альтмана и Куницына устроены в «Таврию»

Комментарии: 2
Сергей КУНИЦЫН пригласил своего сына Алексея возглавить селекционную службу. Фото sctavriya.com.

Сегодня Почетный президент спортивного клуба «Таврия» Сергей Куницын представил нового главного тренера клуба Семена Альтмана.
 
По словам Куницына,  в команду приглашен «авторитетнейший руководитель», который является председателем комитета национальных сборных при Федерации футбола Украины, помощником главного тренера сборной Украины по футболу Олега Блохина, а также руководителем генерального штаба национальной сборной.

- Я считаю, мы сделали серьезный выбор, и время это подтвердит. У нас были предложения и по иностранцам, я не беру молдаван, а, например, из Германии, но мы решили, что должен быть опытный, авторитетный украинский тренер, — сказал почетный президент.
 
Альтман рассказал, что выбор между занимаемыми должностями и предложением возглавить «Таврию» был для него крайне сложным.

- Поверьте, выбор, который я сделал в пользу "Таврии", дался мне нелегко, это заслуга нашего президента, он меня убедил и обнадежил. И по духу я больше тренер, чем руководитель федерации, я хотел осуществить идеи, которые накопились за время, когда я не был на тренерской работе, — добавил главный тренер.

Он добавил, что не будет совмещать работу в сборной и ФФУ с тренерством, передает Портал Крымских новостей.
 
С появлением нового наставника симферопольской команды, в клубе обновился весь тренерский штаб. По словам Альтмана, он не привык «идти в чужой огород со своими правилами», поэтому выстраивать игру крымчан будут и крымские и украинские специалисты.

Так, помощником главного тренера «Таврии» назначен Александр Скрипник, который ранее тренировал клубы «Черноморец» (г.Одесса), «Металлург» (г.Донецк) и «Зимбру» (г.Кишенев), а также специалист «Таврии» Сергей Шевченко. Спортивным тренером по-прежнему будет Валерий Петров, Александр Шудрик, а также Анатолий Сыроватский продолжат работать с дублем. В клуб приглашен молодой тренер по физической подготовке Сергей Вакалюк, а также врач, кандидат медицинских наук Леонид Левченко, который возглавит комплексную научную группу. Сын главного тренера Геннадий Альтман будет тренировать вратарей, а сын почетного президента клуба Алексей Куницын возглавит селекционную службу.

- Я хочу создать семейную обстановку в нашем клубе, чтоб это была одна семья, тем более, если у нас присутствуют семейные моменты. Я это приветствую и одобряю, — рассказал Альтман.
 
Напомним, Семен Альтман был назначен главным тренером «Таврии» 7 июня.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт