Марина ЯКИМОВА (9 июня 2011)
«Таврию» возглавил легендарный Семен Альтман

«Таврию» возглавил легендарный Семен Альтман

новый тренер "Таврии" Семен АЛЬТМАН. Фото с сайта ua-travel.info.

Судьба коуча симферопольского клуба решена! Сегодня почетный президент клуба Сергей Куницын представит в Республиканской Федерации футбола Крыма нового главного тренера «Таврии». Выбор руководства ФК пал на опытного 65-летнего наставника Семена Альтмана. В списке кандидатов были 12 специалистов - известные и достаточно квалифицированные тренеры, в том числе и из-за рубежа.

- «Таврии» предстоит побороться за бронзу чемпионата и Кубок Украины, - рассказал «КП» пресс-атташе ФК «Таврия» Борис Левин. - С этой задачей справится только опытный тренер, такой, как Семен Иосифович Альтман. Он согласился сотрудничать с клубом и ради симферопольской команды даже расторгнул контракт со сборной Украины, где с 2010 года работал помощником главного тренера.

Семен Иосифович уже успел ознакомиться со структурой клуба и готов перебраться жить в Крым. Как раз на днях он отправится в Одессу, чтобы перевезти свои вещи.

Новому тренеру предоставят карт-бланш на формирование команды, немалые средства будут выделены на усиление состава. Параллельно начнется реконструкция клубной учебно-тренировочной базы в Почтовом и республиканского стадиона «Локомотив». Кроме того, на базе клубной школы возможно открытие футбольной академии.

Напомним, предыдущего главного тренера «Таврии» Валерия Петрова Куницын отправил в отставку из-за непростительного поражения. В схватке с мариупольским «Ильичевцем» симферопольцы продули с разгромным счетом 1:5. В заключительных турах чемпионата командой руководил Александр Шудрик, в последнее время работавший с молодежным составом команды.

К слову, болельщики «Таврии» к выбору нового тренера руководством клуба отнеслись настороженно. В компетентности Альтмана футболисты не сомневаются, просто ожидали увидеть амбициозного молодого наставника.

Справка «КП»

Семен Альтман родился в 1946 году в городе Чугуев Харьковской области.

За свою клубную карьеру играл в командах Ровно, Волыни, Одессы, Тирасполя и Херсона. В разные годы был тренером «Черноморца» (Одесса), «Динамо» (Москва), «Металлурга» (Донецк), «Зимбру» (Кишинев). Представлял сборную Южной Кореи по футболу. В 2007 году работал с мариупольским клубом «Ильичевец», в 2008-м тренировал футболистов из «Луч-Энергии» (Владивосток).

Заслуженный тренер Украины (1987).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт