После вчерашнего ливня в Ялте гонщиков ждут препятствия

После вчерашнего ливня в Ялте гонщиков ждут препятствия

Гонки пройдут по мокрым дорогам. Фото yaltarally.com.

Участников Ялтинского ралли сегодня снова ждут крутые горные дороги. В соревнованиях участвуют 87 экипажей из 21 страны мира. В Крым приехали звезды мирового раллийного кубка IRC, так как в этом году ялтинские гонки впервые получили статус официального этапа Интерконтинентальных соревнований.

- Ни одной гонке не давали статус IRC без двадцатилетнего международного статуса. А нам дали после шести лет, на седьмой. И я думаю, все будет хорошо, - рассказал глава оргкомитета «Ялта-ралли» Евгений Червоненко.

В первый день гонки экипажи преодолели два участка трассы в пригороде Ялты - возле Ливадии и Массандры. Машины на максимальной скорости пролетали за несколько метров от зрителей. И хотя сначала погода стояла сухая и солнечная - один пилот все же задел бордюр и повредил машину. А после обеда на Ялту обрушился сильный ливень. Поэтому уже сегодня экипажам придется нелегко на горных спецучастках.

- Ялту мы вот пытаемся уже в третий раз. В те  два раза мы не доехали. Только из-за технических причин. То двигатель у нас не захотел работать, то колесо быстрее, чем мы, покатилось вперед, - рассказал участник гонок Сергей Фаюк.

Среди фаворитов - преимущественно европейские команды. Впрочем, опытные участники Ялта-ралли говорят, что делать прогнозы еще рано. Имя победителя автосоревнований станет известно завтра, передают Подробности-ТВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт