Марина ЯКИМОВА (24 мая 2011, 10:42)
Силачи из России и Молдовы едут в Крым состязаться в жиме лежа

Силачи из России и Молдовы едут в Крым состязаться в жиме лежа

Фото предоставлено Вячеславом Горбуновым. На Чемпионате IPA по пауэрлифтингу и жиму лежа, который прошел в Сочи в начале мая, трое крымских спортсменов завоевали медали наивысшего достоинства.

В этом году ежегодный праздник спорта пройдет в Крыму уже в 5-й раз. Он соберет спортсменов из Украины, России, Молдовы, Белоруссии и стран ближнего зарубежья.

- Состязания пройдут как в экипировке, предохраняющей атлетов от травм, так и без нее, - рассказал «КП» президент Крымской республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима Вячеслав Горбунов. - Экипировка значительно повышает результаты спортсменов, выступая дополнительным амортизатором. Также намечены соревнования по экстремальному или русскому жиму – на количество раз, и первый в Украине Чемпионат по армлифтингу.

Идея проведения «Кубка Таврики» возникла в 2007 году. Впервые он прошел на берегу моря в Партените, затем возле Красных пещер и вот уже второй раз его организуют в Гурзуфе. В этом году соревнования пройдут 24-26 июня.

К слову, крымские спортсмены с успехом выступили на открытом Чемпионате IPA по
пауэрлифтингу и жиму лежа, который прошел в Сочи в начале мая. В соревнованиях участвовали более 500 атлетов. С медалями наивысшего достоинства на родину вернулись трое крымских спортсменов - Вячеслав Горбунов выступал среди ветеранов в возрасте 40-49 лет в весовой категории до 90 килограммов и зафиксировал результат в жиме лежа 155 кг. Анастасия Павлова первенствовала среди женщин с результатом 45 кг в весовой категории 48 кг. А среди юношей первое место досталось Кириллу Артемову. Парню не было равных в весовой категории до 67,5 кг. Его результат 110 кг. Примечательно, что все крымчане выступали в безэкипировочном дивизионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт