Марина ЯКИМОВА (24 мая 2011)
Симферопольская «Таврия» не попала в Лигу Европы

Симферопольская «Таврия» не попала в Лигу Европы

Фото с сайта СК «Таврия».

Увы, обе крымские команды не оправдали надежд своих болельщиков. Симферопольская «Таврия» не сможет участвовать в еврокубках, а «Севастополь» отправился в первый дивизион.

По иронии судьбы, земляки в заключительном туре играли друг с другом. «Севастополь» из-за отсутствия собственного стадиона принимал в субботу на симферопольском «Локомотиве» местную команду. На кону у «моряков» была возможность остаться в элите украинского футбола, а «Таврия» метила в Лигу Европы.

- Крымское дерби завершилось со счетом 1:0 в пользу «Таврии», - рассказали «КП» в пресс-службе симферопольского клуба. - Единственный гол в матче забил Лаки Идахор. Обе команды были решительно настроены на победу. Симферопольским футболистам помогла вырваться вперед поддержка более чем 5 тысяч болельщиков, которые, как никогда, дружно собрались на стадионе. «Севастополь» могли бы спасти всего два гола, но им не удалось забить ни одного мяча в ворота соперника. Тем временем мариупольский «Ильичевец», который всегда занимал последние позиции в турнирной таблице, просто чудом обыграл киевское «Динамо» со счетом 3:2 и в итоге сохранил свое место в Премьер-лиге. Теперь «Ильичевец» в классе сильнейших занял место ПФК «Севастополь». «Таврия» при равенстве очков с полтавской «Ворсклой» сместилась на 7-е место, которое не позволяет участвовать в еврокубках.

К слову, сейчас решается судьба тренера симферопольского клуба. Пока его обязанности исполняет Александр Шудрик, который надеется, что руководство команды даст ему шанс продолжить работу с игроками.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт