Сергей ГУЛЕНКО (29 марта 2011, 09:47)
Севастополец выиграл чемпионат мира по тайскому боксу за минуту

Севастополец выиграл чемпионат мира по тайскому боксу за минуту

Фото предоставлено Александром Винничуком.

На соревнованиях, которые проходили 10-22 марта в Таиланде, 28-летний спортсмен выступал в составе национальной сборной. Павел выходил на ринг два раза, и оба боя закончил в первом раунде нокаутом. «Комсомолка» связалась со спортсменом-тяжеловесом, который вступает в категории 95 килограммов, и выяснила, как ему удалось победить.

- С кем сложнее всего было соревноваться?

- Бои проходили на Национальном стадионе в Бангкоке. Прямо в центре многотысячного «колизея» был установлен ринг. Эти соревнования не были для меня особо сложными. Всего у меня прошло два боя. Первая встреча состоялась с французом, который весел 112 килограммов. Его я нокаутировал за 30 секунд. В финале соревновался с иранцем. Сразу понял, что победить его не составит особой сложности, и бой закончился уже через 18 секунд.

- Традиции тайского бокса соблюдали?

- Полностью ритуал - боевой танец перед поединком - не исполнил по религиозным соображениям. Зато вышел на ринг с национальным ожерельем – естественно, во время боя его сняли.

- Долго занимаетесь единоборствами?

- 14 лет - со школы. Захотелось научиться драться, как в японских фильмах. Сначала занимался каратэ, потом тейквондо, кикбоксингом и теперь - тайским боксом.

- Есть или у вас другие увлечения, кроме спорта?

- Я служу в ВМСУ, занимаю должность радиоинженера в академии имени Нахимова. Время остается лишь на тренировки, которые занимают около 6 часов. Но иногда я играю на синтезаторе, а раньше любил стрелять из пистолета. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт