Сергей ГУЛЕНКО (16 марта 2011, 18:07)
Матч «Таврия» - «Металлург» будет судить блондинка

Матч «Таврия» - «Металлург» будет судить блондинка

Комментарии: 4
Фото с сайта dnestr.com.ua. наталья давно занимается судейством.

Играла за французский женский клуб

В карьере 41-летней киевлянки столь высокого поста еще не было, как не было в истории премьер-лиги украинского футбола матча, где бы в качестве арбитра выступала женщина. Правда, «носиться» 20 марта с игроками по полю
«Славутич-Арены» ей не придется. Наталья - ассистент главного арбитра Ярослава Козика и будет играть роль бокового судьи.
- Она очень давно занимается судейством, - рассказал «Комсомолке» заместитель председателя Комитета профессионального футбола Украины, инструктор FIFA и УЕФА на национальном уровне Виктор Дердо. - На уровне профессиональных команд она работает с 2003 года. До этого она судила региональный и аматорские чемпионаты. Кроме
того, какое-то время она даже играла в футбол за один из французских женских клубов.

Фото: footballfan.com.ua
Фото: footballfan.com.ua

Евро-2012» судить не будет

Претенденток на место бокового судьи было несколько, но жесткий отбор по европейским стандартам удалось пройти только Рачинской.
- На протяжении шести месяцев она выполняла довольно серьезные и тяжелые тесты по физподготовке, - говорит Виктор Григорьевич. - Летала на специальные сборы в Турцию и посещала семинары. Кроме того,  FIFA установила определенные требования по знанию футбольных правил. Все практические и теоретические испытания Наталья проходила без особого труда.
По правилам, Рачинская уже никогда не сможет стать главным арбитром.
- Существуют отдельные направления и профессии, между которыми специалисты не могут перескакивать, - говорит Виктор Дердо. - Судить матчи «Евро-2012» она тоже не сможет. Дело не столь в компетентности этого специалиста. Если бы это был женский чемпионат, ее бы допустили к судейству. Но пока УЕФА не готов к тому, чтобы мужской чемпионат контролировала женщина.
Наталья не болеет за какие-либо клубы. Как принято считать, судьи имеют право поддерживать только команду под номером 3 - арбитров, которые тоже всегда находятся на поле. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт