На Олимпийских играх «выстрелят» пять крымских снайперов

На Олимпийских играх «выстрелят» пять крымских снайперов

Фото из архива "КП". Об обещанной квартире Артуру Айвазяну остается только мечтать.

Вчера спортсмены улетели в Италию на Чемпионат Европы по стрельбе, где станет известно, кто продолжит борьбу за участие в международных соревнованиях.

Как известно, Олимпийские игры проходят каждые четыре года. Но атлеты начинают готовиться к ним загодя. К тому же очень важны результаты предшествующих состязаний. К примеру, после европейского чемпионата предстоит достойно выступить на четырех Кубках Мира, где будут разыгрываться лицензии на Летние Олимпийские игры 2012. Они пройдут в Корее, Австралии, Америке и Германии.

- В Италию спортсмены полетели за свой счет, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» президент Федерации стрельбы пулевой, стрельбы стендовой и стрельбы из лука Крыма Богдан Клименко. – Кроме Артура Айвазяна, завоевавшего в 2008 году золото в Пекине, у нас есть еще спортсмены, которые могут, как минимум, претендовать на олимпийские лицензии. Это Сергей Каспер, Александр Лазейкин, Дарья Тихова и Иван Рыбовалов. Качественное оружие у них есть, вот только тренировочной базы достойной, увы, нет. Да и в финансовом плане ребята рассчитывают только на себя. К примеру, поездка в Корею или Австралию на человека обойдется в 13 тысяч евро. А если пропустить хоть один из Кубков Мира, об Олимпийских играх можно забыть.  

Богдан Клименко напомнил, что Айвазян шел к своей победе 23 года и считает, что у него есть все шансы снова одержать победу на играх в Лондоне, куда съедутся не меньше 10 тысяч атлетов из свыше 200 стран мира. 

Кстати, 37-летний Артур - единственный Олимпийский чемпион, который от Крыма не получил за свою победу ничего. Об обещанной квартире ему остается только мечтать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт