Спикер крымского парламента подрался с дзюдоистами

 Как сообщили в пресс-службе ВР АРК, председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым, президент крымской Федерации дзюдо и самбо Владимир Константинов поучаствовал в открытии спортивных игр на стадионе «Локомотив».

Глава крымского парламента сам в прошлом мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, провел перед началом состязаний мастер-класс.


Фото с сайта пресс-центра ВР АРК

 - Я сам давно уже не выходил на ковер. Но теперь, после того, как я возглавил федерацию Крыма по дзюдо, начну заниматься систематически. Если же говорить о перспективности этого вида спорта, то нам сегодня необходимо донести до сознания молодежи мысль о том, что дзюдо – это не просто занятие спортом, а целая философия. И если молодой человек ею увлечется, то получит уникальную возможность самосовершенствования. Нынешним юношам важно понять – самоутверждаться надо не на улице с сигаретой в зубах и с банкой пива в кармане. И не на компьютерные игрушки молодой человек должен тратить все свое свободное время. Нужно выходить на ковер и там доказывать, что ты - мужчина, - цитирует Константинова пресс-служба.

По его словам  в этом году в Симферополе на базе спортивного клуба «Динамо» будут отреставрированы помещения под базовый клуб Федерации Крыма по дзюдо и самбо. Кстати, крымская федерация намерена подготовить к участию в летних олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне, трех крымских спортсменов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт