Сергей ГУЛЕНКО (23 декабря 2010)
Студент-физик из Симферополя сразится с «Терминатором»

Студент-физик из Симферополя сразится с «Терминатором»

Комментарии: 2
Фото предоставлено Артемом Тайновым.

«Комсомолка» связалась с 21-летним студентом физического факультета ТНУ и выяснила, как спортсмен готовится к престижным соревнованиям, учрежденным самим Арнольдом Шварценеггером. Профессионалы поговаривают, что европейцам пробиться на эти состязания практически невозможно. Наш земляк вошел в десятку лучших представителей Старого Света.

- Артем, как давно ты занимаешься армреслингом?

- Выступаю с 2005 года, а первый раз пошел в зал в 2003 году. Тогда мне было 15 лет. Перед этим перепробовал много видов спорта, занимался борьбой, самбо, но это у меня не получалось. Я был довольно худым, пошел в зал набрать вес. Тут меня и позвали в секцию армреслинга. Стало получаться, и это затянуло.

- Как удалось прорваться на соревнования к самому «терминатору»?

- От Украины приглашены всего пять спортсменов. «Арнольд классик» - один из самых престижных соревнований в мире. Чтобы туда попасть, нужно сначала выбороть путевку на «Арм Ворс» в Англии, ее я выиграл еще в прошлом году.

- В каких соревнованиях уже успел поучаствовать?

- Неделю назад в Лас-Вегасе я стал абсолютным чемпионом мира на обеих руках. Выступал в весовой категории 80 килограммов. Пришлось изрядно попотеть, было 22 схватки. В финал я зашел с поражением, а потом два раза выиграл.

- Как готовишься к поездке на «Арнольд классик»?

- Все серьезно! Настроился на победу, ведь гонорары обещают быть нешуточные - десятки тысяч долларов. Помимо обычной пищи я употребляю спортивное питание. На него в месяц уходит около пяти тысяч гривен. Тренируюсь по несколько часов в день. Перед тренировкой спортом ем продукты с высоким содержанием углеводов - для накопления энергии, а после белковые - для ее восстановления. Сплю минимум по 9 часов в сутки, иногда даже днем.

- А смена часовых поясов? Адаптация?

- Разница во времени между США и Украиной 10 часов. Будет нелегко, нужно перестроиться, ведь когда у нас ночь, у них - день. Чтобы успеть акклиматизироваться, приедем в США за несколько дней до соревнования.

- Есть ли у вас ахиллесова пята?


- Да, у меня правая рука слабее, чем левая. В 2006 году на соревнованиях я получил травму - оторвал кистевую связку и 6 месяцев не тренировал руку.

- На кого в детстве хотел быть похожим?

- «Шварц» - это один из моих кумиров. Я читал журналы и смотрел фильмы с его участием.
- Помогает ли спорт в учебе?

- Да, иногда делают поблажки, но из-за того, что факультет у меня радиоэлектроники, а не физического воспитания, приходится зубрить уроки.

Справка «КП»

Соревнования учредил Арнольд Шварценеггер в 1988 году. Состязания проводятся в городе Колумбус, штат Огайо, ежегодно. В 2011 году его проведут с 3 по 6 марта. На конкурсе представлены состязания по гимнастике, реслингу, боевым единоборствам, пауэрлифтингу и другим дисциплинам.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже телекоммуникаций Днепропетровскуточнитькомедия Этот неловкий момент