Игрок ПФК «Севастополь» Игорь Дуляй: «Я очень надеюсь, что второй круг мы проведем дома»

Игрок ПФК «Севастополь» Игорь Дуляй: «Я очень надеюсь, что второй круг мы проведем дома»

Фото футболиста с сайта: fcsevastopol.com

 Игорь, по какой причине ты не попал в заявку на матч с киевским «Динамо» и как на твой взгляд смотрелась команда в игре с одним из грандов украинского футбола?

Дело в том, что за несколько дней до матча, на тренировке я получил микротравму, поэтому тренеры решили не рисковать моим здоровьем и дали возможность выйти на поле футболистам из ближайшего резерва. Должен отметить, что команда сыграла очень хорошо. Ребята весь матч прекрасно двигались, бились и отдали борьбе максимум своих сил. У нас было три реальных момента, чтобы забить гол, но мы не смогли, а вот динамовцы из полумоментов сделали два гола. Видно, что нашей команде не хватает опыта игр на таком уровне.

Команда в последних матчах потерпела пять поражений подряд. На твой взгляд, в чем причина столь неудачной игры «Севастополя» на финише года?

Эх, если бы знали причину, то сразу бы ее исправили. Не все так просто как кажется. Думаю, что среди основных причин – отсутствие опыта. Вспомните, сколько мы потеряли очков из-за того, что на последних минутах пропускали мячи. А это все следствие отсутствия необходимого опыта. Я считаю, что в большинстве встреч мы выглядели не хуже чем наши соперники. Взять хотя бы игру с «Металлистом». Первые полчаса шла равная борьба, а затем гол с сомнительного штрафного, пенальти в наши ворота и все, игра сломалась. Кроме того, команда под конец года устала физически. Ребята, которые вышли из первой лиги, целый год играли без отдыха – это очень тяжело. Надо учесть и то, что мы ни одной игры не сыграли дома, и, тем не менее, сумели заработать 14 очков. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в Симферополе и в других городах, но я уверен, что если бы мы играли в Севастополе, очков у нас сейчас было бы гораздо больше. Я очень надеюсь, что второй круг мы проведем дома, на нашем поле в Севастополе.

Игорь, всю свою спортивную карьеру ты выступал за клубы, которые боролись за первые места в чемпионатах своих стран. Сегодня твоя команда борется за выживание в Премьер-лиге, откуда ты черпаешь положительную мотивацию и останешься ли ты в «Севастополе» если клуб по итогам сезона покинет Премьер-лигу?

Я профессиональный футболист и я очень люблю играть в футбол. Сама возможность выходить на поле в команде Премьер-лиги уже является мотивацией. Да в «Партизане» и «Шахтере» всегда была борьба за чемпионство, но здесь в «Севастополе» не менее важная и ответственная задача. Я знаю, что нужен команде и мне этого достаточно, чтобы отдавать все силы на поле в достижении положительного результата. Сегодня я даже не хочу думать о том, что команда может покинуть Премьер-лигу. Впереди у нас отпуск, потом будут сборы, я уверен, мы хорошо подготовимся. Впереди еще 11 матчей и мы будем биться до последнего тура.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт