«Опорник» симферопольской «Таврии» меняться с динамовцами футболками не собирается

 32-летний Андрей Корнев поделился ожиданиями от предстоящего матча с киевским "Динамо":

 – Йожеф Сабо как-то сказал, что любой женившийся игрок на год для футбола потерян…

 – (Смеется) Понимаю, на что вы намекаете (в мае Андрей попрощался с холостяцкой жизнью. – Ред.). Думаю, что Йожеф Йожефович имел ввиду молодых футболистов. Мне же женитьба, считаю, пошла только на пользу. Супруга Даша, журналистка по образованию, прекрасно понимает, что такое профессиональный футбол. Кроме того, таких активных болельщиц, как она, еще поискать надо: видели бы вы, сколько эмоций Даша выплескивает, когда наша команда побеждает! Это, знаете ли, очень подхлестывает.

 – До недавнего времени в вашем активе значились лишь три гола, проведенных в чемпионатах Украины, причем последний из них датирован был еще весной 2006 года. В шести матчах "Таврии" под руководством Валерия Петрова свой бомбардирский счет вы увеличили ровно вдвое.

 – Валерий Павлович требует, чтобы опорные полузащитники обостряли игру. Если раньше я в основном был сосредоточен на разрушительных действиях, то теперь нередко подключаюсь и к атакам. Знаете, очень приятно забивать (смеется), надеюсь, и в дальнейшем удача будет мне сопутствовать у чужих ворот.

 – Как на данный момент оцениваете свою форму?

 – Сложный вопрос. Наверное, ее должны оценивать тренеры, болельщики.

 – Насколько изменился тренировочный процесс в "Таврии" с приходом нового тренерского штаба? Легко ли команда воспринимает идеи Валерия Петрова?

 – Тренировки стали более насыщенными, но что радует – мы по-прежнему много работаем с мячом. Что касается тактических новаций, то постепенно команда перестраивается на игру в четыре защитника. Против "Металлиста" вообще играли по классической схеме 4-4-2. Легко ли дается перестройка? Наверное, последние результаты говорят о том, что ребята хорошо воспринимают задумки Валерия Павловича.

 – Есть ли конкуренция в команде, в частности, на позицию в опорной зоне?

 – Конечно. С переходом на новую тактическую схему она еще больше возросла. У нас много опытных футболистов, как принято говорить – универсалов, готовых сыграть на любой позиции, поэтому свое право на место в основном составе необходимо доказывать не только в каждом поединке, но и на тренировках.

 – В последних матчах в центре поля вы играете в паре со Слободаном Марковичем…

 – И, если честно, очень комфортно вдвоем себя в этой зоне чувствуем. Одно время (не от хорошей жизни) Слободана использовали как защитника, и без него, считаю, в центре поля у нас были проблемы.

 – Удастся ли сохранить победный настрой в Харькове на предстоящую игру с "Динамо"?

 – Очень на это надеюсь! Кстати, я хорошо помню, что когда в последний раз давал интервью перед матчем с "Динамо" (это было четыре с половиной года назад, когда "Таврией" руководил еще Михаил Фоменко. – Ред.), мы сыграли с киевлянами вничью (улыбается). Негоже, что наша команда никак не может обыграть динамовцев в чемпионате после золотого матча 1992 года. Пришло время менять неприятные традиции. В предыдущем туре "Таврия" переписала статистику своих встреч с "Металлистом", теперь на очереди – "Динамо".

 – После поражения динамовцев в дерби с "Оболонью" сделать это будет намного сложнее…

 – Согласен. Самолюбие команды Олега Лужного задето, поэтому в Симферополе она, что называется, будет грызть землю. Нам будет очень тяжело.

 – За счет чего в таком случае собираетесь обыгрывать соперника?

 – За счет того, что принесло нам успех в Харькове: самоотдача и еще раз самоотдача! Нужно, конечно, чтобы и удача в этот день была на нашей стороне.

 – С кем из динамовцев после финального свистка обменяетесь футболками?

 – Наверное, удивлю вас, но футболки команд-соперниц я не коллекционирую. У меня другое хобби: я собираю майки клубов НБА и НХЛ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт