Шахтер  разгромил симферопольскую  Таврию

"Шахтер" разгромил симферопольскую "Таврию"

Донецкий крот оказался нмного сильнее Таврика. Фото с сайта shakhtar.com

 На домашнюю игру с симферопольской «Таврией» все игроки «Шахтера» вышли на поле в белых футболках с надписью «Ферна, мы с тобой!».

 Уже первая атака "Шахтера" могла оказаться результативной. На 1 минуте Морено слева отдал на Мхитаряна, но армянскому легионеру совсем немного не хватило точности. На 3 минуте Виллиан пробил выше ворот. А еще через 2 минуты случился гол в ворота... "Шахтера". Ищенко и Пятов не поделили простой мяч, который отскочил к Ковпаку и форвард крымчан пробил по пустым воротам - 0:1. А ведь дончане на домашней арене не пропускали 826 минут с 28 марта.

 Такое начало заставило хозяев идти вперед, и на 11 минуте отличный момент был у Морено, но тот из убойной позиции головой не попал в створ ворот. А на 15 минуте Дарио Срна удалось повторить свой штрафной в ворота "Партизана". Мяч, срикошетив от перекладины, приземлился аккурат за спину киперу гостей – 1:1. Сергей Пучков на изменение счета отреагировал заменой раз за разом проваливавшегося на фланге Бито на Джуричича.

 К середине тайма игра несколько успокоилась. "Шахтер" больше владел мячом и бил по воротам, а «Таврия» старалась хоть как-то огрызаться. Отметим, что в одном из эпизодов в штрафной "Шахтера" на 34 минуте мяч попал в руку Ракицкому, однако свисток арбитра промолчал, пишет «В городе».

 После перерыва "Шахтер" еще больше усилил давление на владения соперника, однако результат это принесло лишь на 62 минуте. Постарался Адриано, который забил после передачи Гая. После этого "Таврия" попросту посыпалась. На 69 минуте донецкие бразильцы организовали очередной запоминающийся гол. Виллиан навесил от лицевой в центр штрафной, где Жадсон прекрасно пробил в нижний угол – 3:1.

 Останавливаться на достигнутом хозяева не желали. Мхитарян подхватил мяч, пущенный с правого фланга Дарио Срна, спокойно вошел в штрафную и расстрелял дальний угол рамки ворот противника, оформив тем самым свой дебютный мяч за новую команду - 4:1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 52

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт