В Керчи серфингисты СНГ устроят регату на приз памяти Александра Грина

  Первый этап под названием «Кубок пролива» начнется на Аршинцевской косе 2 сентября. Спортсмены проведут состязания парусных досок в дисциплинах слалом, формула и марафон. При благоприятной погоде будет проведено пять гоночных дней; старт планируется давать в 10 часов утра.

Сюда подтянутся серфингисты из России и Белоруссии, выступят и украинские спортсмены.

Как пишет Керченский городской портал, регата на приз памяти писателя-романтика Александра Грина проходила в Феодосии с 1979 года вплоть до развала Советского Союза. Это было престижнейшее соревнование, собиравшее спортсменов со всех уголков необъятной страны.
В последний раз регата состоялась в 1992 году, именно тогда победу в командном зачете одержали керчане. Спортсмены сохранили врученный кубок до сегодняшних дней. «Было решено возобновить традицию проведения соревнования на приз памяти Александра Грина, а кубок сделать переходящим.

Регата пройдет в три этапа, первый из которых состоится в Керчи, второй – в Оленевке, а третий – в Египте. По результатам соревнований будет определен победитель, которому и достанется приз», - рассказал серфингист Роман Колганов.
 

Мы также сообщали, что серфингисты погоняют по Черному морю у берегов Евпатории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт