«Таврия» пропустила пять мячей от луганчан

«Таврия» пропустила пять мячей от луганчан

 Симферопольская команда уступила на выезде луганской «Заре» со счетом 3:5.

Очевидно, сказалась усталость от матч, который состоялся двумя днями раньше в Лиге Европы против немецкого "Байера". Ведь просьбу крымчан перенести игру на понедельник, как это было сделано в отношении "Днепра" и "Карпат", премьер-лига проигнорировала. Пучков сделал в стартовом составе лишь две замены: позиция правого полузащитника была доверена Олегу Гуменюку, а в атаке пару Лаки Идахору составил Руслан Платон, именно он открыл счет.
Впрочем, и луганчане в обороне не отсиживались (и незавидное турнирное положение обязывало их идти вперед, и, конечно же, главный праздник Донбасса – День шахтера). На 14-й минуте арбитр из Черновцов Юрий Мосейчук даже назначил пенальти в ворота нашей команды, углядев в единоборстве Виталия Виценца и Антона Монахова в штрафной крымчан нарушение правил со стороны таврийского капитана, но, посоветовавшись с ассистентом, свое решение в итоге отменил.

"Таврия" вела в счете ровно четыре минуты: Тарас Лазарович, ускользнув от двоих опекунов, оказался с глазу на глаз с Постранским и мастерски уложил мяч в угол ворот – 1:1, сообщает пресс-служба СК «Таврия».

Прибавившие в движении хозяева до перерыва могли забить еще дважды, но Постранский (пусть и не без труда) справился с ударами в упор в исполнении Максима Белого и Алексея Полянского.

А вот "Таврия" свой момент на 41-й минуте реализовала: воспользовавшись ошибкой Максима Ковалева, Идахор оказался наедине с Юрием Мартыщуком и без лишних раздумий переправил мяч в сетку – 2:1.

Повторно отыгрались хозяева уже после перерыва – на 57-й минуте: Виценец в стиле Лазаровича (оставив не у дел защитников нашей команды) вышел победителем из рандеву с Постранским – 2:2.

Впрочем, всего две минуты спустя Идахор (в канун своего 30-летия!) оформил дубль: получив в штрафной соперника передачу от Антона Монахова, нигериец без шансов для Мартыщука уложил "снаряд" в нижний угол – 3:2.

Но радовались крымчане недолго: еще через две минуты Полянский ударом со штрафного (до ворот было метров 35!) заставил капитулировать Постранского – 3:3.

На этом голевая феерия не закончилась: зрители (а их в праздничный для Донбасса день собралось на "Авангарде" ровно 10 тысяч) стали свидетелями еще двух голов. Увы, в концовке поединка оба раза мяч влетел в ворота "Таврии". Причем, вполне логично, ибо преимуществом (причем, подавляющим) к тому моменту уже владели хозяева. На 82-й минуте отличился Никита Каменюка, с угла штрафной мощно пробивший под перекладину – 3:4. А победную точку спустя всего три минуты поставил Лазарович, головой отправивший "круглого" в сетку после неудачных действий Постранского на выходе – 3:5.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт