Тренер «Таврии»: «Ребята доказали, что можно играть и против  Байера »

Тренер «Таврии»: «Ребята доказали, что можно играть и против "Байера"»

Защитника симферопольцев Леандро унесли с поля на носилках. Фото с сайта sctavriya.com

  Симферопольцы проиграли со счетом 1:3. Единственный гол крымчан с пенальти забил Лаки Идахор. Как сообщает «В городе», по окончании встречи состоялась послематчевая пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили наставники обеих команд, - пишет пресс-служба «Таврии».
Юпп Хейнкес, главный тренер "Байера":
- Мы достигли своей цели, вышли в групповой этап Лиги Европы. Однако победа нам далась нелегко. В первом тайме "Таврия" выглядела очень сильно, игроки действовали с большим желанием. Но, во второй половине игры мы смогли перехватить инициативу, и особенно нам стало легче играть после забитого гола. Мы не ожидали такой игры от "Таврии" и можем отметить, что игроки крымчан показали совершенно другой футбол по сравнению с матчем в Леверкузене.
- С чем связано обилие предупреждений в этом матче?
- На поле шла настоящая борьба при высококвалифицированном судействе. В ряде моментов действительно были жесткие единоборства и адекватные решения арбитра.
- Кого бы вы хотели пригласить из "Таврии" в свою команду?
- Я не могу выделить конкретного игрока, вся команда действовала очень хорошо и доказала, что умеет играть в настоящий футбол. Я также должен отметить очень теплый прием со стороны хозяев. Мы не имели никаких проблем и благодарим руководство "Таврии".
Сергей Пучков, главный тренер "Таврии":
- Особенно в первом тайме ребята доказали, что можно играть и против "Байера". Нам удалось забить быстрый гол, а забей Идахор мяч "в раздевалку" на последней минуте первого тайма, все могло сложиться по-другому. Есть у меня сомнения по поводу назначенного в наши ворота одиннадцатиметрового. В данном случае, основываясь на видеопросмотре, могу сказать, что фолил Луценко за пределами штрафной. Я поблагодарил ребят за игру, у них было и желание, и старание, но вот класса во многих эпизодах не хватило. У одного Ковпака во втором тайме было три голевых момента, причем после одного из них мы пропустили второй мяч. Но, а желание сравнять счет и достойно завершить свой поход в Лигу Европы привело к третьему голу, когда игроки пошли, что называется ва-банк. У нас есть желание играть в Лиге Европы в следующем сезоне, поэтому, активно переключаемся на чемпионат и Кубок Украины.
- Какой опыт для вас, как тренера, дали матчи с "Байером"?
- Немецкие футболисты – это игровая дисциплина плюс бойцовские качества. Их класс и организация игры заслуживают уважения. И неудивительно, что "Байер" команда с большой европейской историей, в составе которой выступают игроки различных национальных сборных.
- Насколько серьезна травма Леандро?
- Наши доктора сейчас им активно занимаются, пока у меня окончательной информации нет. А перед выходом на поле микротравму получил Гигиадзе, которого мы не смогли использовать в сегодняшнем матче.
- Стадион не был заполнен, с чем это связано?
- С ценой билетов от 50 до 250 гривен.
- Можете ли вы кого-либо выделить из соперников?
- Я не смотрю на соперника, меня интересует исключительно моя команда, как они соблюдают игровую дисциплину и выполняют установку на игру.
- На какой позиции действовал Любенович?
- Я уже говорил, что у нас были сложности с составом. Мы перевели Любеновича на левый фланг, где у нас были проблемы. А вообще у нас игроки универсальные и могут играть на различных позициях. В частности, Ковпак сегодня в течение нескольких минут играл на месте правого полузащитника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт