Марина ЯКИМОВА (28 марта 2012)
Министр образования Крыма откровенничает с учителями по Скайпу

Министр образования Крыма откровенничает с учителями по Скайпу

Родители школьников смогут задать министру любые вопросы напрямую. Фото из архива «КП».

Первое такое собрание состоялось в минувшую пятницу. Виталина Дзоз в своем министерском кресле вела по Скайпу виртуальный диалог одновременно с учителями трех школ Алушты (№ 1, 2, 3).

- Общение длилось всего полчаса, но это было очень живо и информативно, - поделился своими наблюдениями с "КП" пресс-секретарь главы ведомства Юрий Трифонов. - В школах собралось порядка сорока человек - родители и педагоги. Каждый мог задать интересующий его вопрос или высказать свои пожелания системе образования. Виталина Алексеевна отметила, что в Алуште очень хорошо налажена внешкольная работа - занятия в различных спортивных и творческих секциях.  

Педагоги пожелали обмениваться опытом с коллегами за рубежом, чаще ездить на семинары, конференции, укреплять международное сотрудничество.    

Виталина Дзоз рассказала, что со следующего года второклашки начнут изучать азы информатики (сейчас этот предмет проходят только старшеклассники). Кроме того, для малышей в начальной школе введут уроки иностранных языков.

Подобные родительские собрания станут проводить несколько раз в месяц (в идеале - раз в неделю) до конца учебного года. Каждый раз - в новой школе, а всего планируют охватить все школы полуострова. Следующая видеоконференция пройдет в Белогорском районе. Точная дата ее пока не известна. Как объяснил "КП" Юрий Трифонов, образовательные учреждения сейчас выбираются по принципу регионов, где менее всего налажен Интернет в школах. 

В конце видеоконференции Виталина Дзоз оставила родителям и учителям свой личный Скайп, электронную почту и сказала, что готова откровенно обсуждать все проблемные вопросы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков инженер-механикBrenda Blethyn