Владимир Яцуба:  Пока меня прочат в кресло премьера Крыма, я кошу траву и кормлю голубей

Владимир Яцуба: "Пока меня прочат в кресло премьера Крыма, я кошу траву и кормлю голубей"

Владимир Яцуба с супругой Оксаной. Фото Сергея КАШИРИНА.

Всю эту неделю на полуострове держалась главная интрига – кто же станет новым премьер-министром Крыма? Напомним, после смерти руководителя Совета министров АРК Василия Джарты прошло уже более 40 дней, а как известно, президент Виктор Янукович решил в этом вопросе не "гнать лошадей" и соблюсти православные каноны. Однако уже со этого вторника ничего не мешало гаранту назначить нового главу Совмина. Но этого так и не произошло.

Тем не менее, журналисты и политологи вовсю твердят, что кандидатура на пост премьера АРК давно определена. Мол, это Владимир Яцуба, бывший губернатор Днепропетровщины и экс-министр регионального развития и строительства Украины, а ныне – председатель Севастопольской горгосадминистрации.

К слову, масла в огонь добавил и сам Владимир Григорьевич, уйдя на неделе в срочный отпуск и оставив все дела на своего первого заместителя Сергея Савенкова. В Интернет-СМИ сразу же появились сообщения, якобы, Яцуба отправился в Киев прямиком в Администрацию президента, а отпуск взял, чтобы как следует подготовиться к вступлению в новую должность.

Эту информацию Владимир Григорьевич никому не комментировал, и только для "Комсомолки" сделал исключение и приоткрыл завесу тайны.

- Я, действительно, нахожусь сейчас в Киеве, - рассказал "КП" губернатор Севастополя. – Ушел в отпуск, потому что очень соскучился по дому и по своей семье. Как только сюда приехал, сразу понял, что правильно сделал – тут столько домашних дел скопилось! Надо, вот, траву скосить, голубей покормить. Я ведь заядлый голубятник с детства. В моем родном Днепропетровске есть такой район "Амур Днепровский". Так там все жители были голубятниками еще с послевоенных времен! И у меня голуби всю жизнь были, я очень люблю этих птиц.

- А с сыном время проводите?

– Да, конечно! Скучал по нему очень. А сейчас вот, отвожу по утрам и после учебы забираю из лицея.

– Владимир Григорьевич, а Интернет читаете? Знаете, что вас прочат в кресло крымского премьера?

— У меня интернет жена читает. Это все болтовня! Хотя с другой стороны, что скрывать, мне, конечно, приятно, что люди видят меня на данной должности. Но такие важные решения принимает Президент Украины.

– А правда, что на этой неделе вы с ним виделись и уже обсуждали ваше возможное назначение на должность главы Совмина АРК?

– Нет, с Виктором Януковичем в Киеве за время отпуска я не виделся.

– Когда планируете вернуться в Крым?

– Ждите меня на рабочем месте уже во вторник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт