Сегодня в Ливадийском дворце открывается Ялтинский саммит

Сегодня в Ливадийском дворце открывается Ялтинский саммит

В Ливадийском дворце открывается саммит.

Сегодня в Ливадийском дворце открывается восьмая Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее", организованная "Ялтинской европейской стратегией". Об этом сообщили в пресс-службе организаторов, передает УНН.

Более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более 20 стран мира поговорят об основных глобальных вызовах и их влиянии на Европу и Украину. Участники форума YES обсудят новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки.

Также главными темами дискуссий станут отношения между Украиной и Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире. На Форуме будет обсуждаться роль России в глобальных процессах и международных отношениях, а также модели модернизации страны.

Форум начнется 16 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и Президента Израиля Шимона Переса. В качестве докладчиков будут Премьер-министр Украины Николай Азаров; вице-спикер Государственной Думы РФ Александр Бабаков; Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев; вице-премьера Премьер министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников; Министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, член исполнительного комитета и член правления Deutsche Bank Юрген Фитчен; Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности (1999-2009) Хавьер Солана; директор Национального экономического совета США (2009-2010) Ларри Саммерс; президент Института Брукингза Строуб Тэлботт; президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу и другие.

Модератором всех дискуссий станет Христя Фриланд, специальный редактор Thomson-Reuters.

Форум пройдет с 15 по 18 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт