Сегодня в Ливадийском дворце открывается Ялтинский саммит

Сегодня в Ливадийском дворце открывается Ялтинский саммит

В Ливадийском дворце открывается саммит.

Сегодня в Ливадийском дворце открывается восьмая Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее", организованная "Ялтинской европейской стратегией". Об этом сообщили в пресс-службе организаторов, передает УНН.

Более 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более 20 стран мира поговорят об основных глобальных вызовах и их влиянии на Европу и Украину. Участники форума YES обсудят новый мировой порядок в эпоху перемен, возможности и вызовы для инвестиций в Украине, а также пути для сбалансирования мировой экономки.

Также главными темами дискуссий станут отношения между Украиной и Европейским Союзом и перспективы Украины в современном мире. На Форуме будет обсуждаться роль России в глобальных процессах и международных отношениях, а также модели модернизации страны.

Форум начнется 16 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и Президента Израиля Шимона Переса. В качестве докладчиков будут Премьер-министр Украины Николай Азаров; вице-спикер Государственной Думы РФ Александр Бабаков; Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев; вице-премьера Премьер министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников; Министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, член исполнительного комитета и член правления Deutsche Bank Юрген Фитчен; Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности (1999-2009) Хавьер Солана; директор Национального экономического совета США (2009-2010) Ларри Саммерс; президент Института Брукингза Строуб Тэлботт; президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу и другие.

Модератором всех дискуссий станет Христя Фриланд, специальный редактор Thomson-Reuters.

Форум пройдет с 15 по 18 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 768 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 696 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 354

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2216

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 559

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".