Василий Джарты передал бразды правления

Василий Джарты передал бразды правления

Комментарии: 4
Фото Виталия ПАРУБОВА. Павел Бурлаков порулит полуостровом вместо Василия Джарты.

  Глава крымского правительства находится сейчас за пределами Украины. По информации «КП», он прооперирован в одной из медицинских клиник Германии. Говорят, что у Василия Георгиевича язва. Болезнь он запустил из-за местных выборов. Причем так, что после 31 октября пришлось лечь в Феофанию.

 - Если бы премьер не сбежал оттуда на первую сессию крымского парламента, то все было бы нормально, - рассказали «КП» в Совмине. - Далее потребовалось оперативное вмешательство, и его срочно отправили за рубеж. Хотя чем их врачи лучше наших - непонятно. Вон Куницына немцы лечили-лечили, а все равно 100% здоровья не вернули. У Ющенко выводили диоксин - не вывели.

 Тем временем по поручению Василия Джарты Минфин автономии устроил проверку эффективности использования административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам правительства автономии.

 - Предварительные итоги показали, что значительная часть площадей сдается в коммерческую аренду по заниженным ценам, - говорят в Совмине. - В то же время сотрудники работают в помещениях, требующих капитального ремонта.

 На сегодня в здании Совета министров по улице Кирова, 13, квартирует 6 министерств, 3 республиканских комитета, Управление делами и вспомогательные службы Совмина. В кабинетах по 13-17 квадратных метров ютятся по шесть-семь человек. Это неудобно.

 - Такие условия работы не соответствуют современным требованиям и не способствуют продуктивной деятельности, - говорят в Совмине. - Поэтому Павел Бурлаков поручил министерствам и ведомствам в двухмесячный срок создать все необходимые условия для работы госслужащих и организовать размещение всех своих структурных подразделений на площадях, ранее отданных в коммерческую аренду.

 В здании Совета министров предполагается разместить Управление делами, в частности управления правовой политики, кадровой политики и государственной службы, информационной политики, внутренней политики, по организационным вопросам, по делопроизводству, контроля, по работе с обращениями граждан и организации их личного приема, финансов и бухгалтерского учета, материально-технического обеспечения, по взаимодействию с Верховной Радой Крыма, отдел администрирования Государственного реестра избирателей и Службу Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

 Кроме того, в здании Совета министров также будут размещены Представительство МИД Украины в г. Симферополе, Представительство Уполномоченного ВРУ по правам человека в Крыму, Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Автономной Республике Крым

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

онколог работа Днепропетровскпогода 5Francis Lawrence