Константинов возглавил Раду, Джарты - Совмин

  Избирательный марафон для более чем тысячи кандидатов закончился 31 октября. А в среду сотня счастливчиков (именно столько депутатов входит в Верховный Совет Крыма) собралась на первое свое заседание.
Прогнозируемое большинство - 80 мандатов - в руках регионалов. Мнение остальных двадцати для них теперь мало что значит. Ведь собственных бело-голубых штыков вполне достаточно, чтобы провести любое решение. Может быть? потому за комиссии голосовали пакетом, глав назначали без обсуждений. До обеда избрали спикера - им стал 54-летний Владимир Константинов и главу правительства - 52-летнего Василия Джарты.
- Грустное впечатление, - сказала представитель «Сильной Украины» Александра Кужель. - Неправильно - безальтернативное избрание главы Верховной Рады, некорректно то, что он не выступил перед голосованием. Я бы, например, хотела послушать его программу: что он делал, что не получилось и как он будет работать с другими депутатами в этот раз. Кроме того, как мне голосовать за председателей комиссий, не зная их деловых качеств, не ознакомившись с их резюме?
Все те, кто остался в меньшинстве (Компартия, «Курултай Рух», «Союз» - по 5 человек, «Русское единство» - 3, «Сильная Украина» - 2), тем не менее намерены активно работать, предлагать и обсуждать проекты.

Поздравляем

В пятницу Владимир Андреевич отмечает день рождения. Ему 54. С утра он принимает поздравления в рабочем кабинете, вечером - в одном из комплексов, построенных фирмой «Консоль».
 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ