Министерством по делам семьи молодежи и спорта будет заправлять жена Плакиды

Министерством по делам семьи молодежи и спорта будет заправлять жена Плакиды

В Совете министров все по-новому. Фото: news.allcrimea.net

 Сегодня Верховная Рада Автономной Республики Крым согласовала кандидатуры руководителей крымских министерств и республиканских комитетов. Прекратило существование Министерство строительной политики и архитектуры, а Министерство промышленной политики и Министерство топлива и энергетики объединены в единое ведомство. Раньше в Сомине АРК было всего 14 министерств.

По решению депутатов, свои должности за собой сохранили министр экономики Светлана Верба, министр транспорта и связи Николай Черевков, министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Николай Порицкий, министр здравоохранения Сергей Донич и министр образования Крыма Виталина Дзоз. Министром финансов Автономной Республики Крым назначен Николай Скорик, до этого, начиная с 2006 года, являвшийся председателем Одесского областного совета.

Министерство промышленной политики, топлива и энергетики возглавил Игорь Зосимов, ранее являвшийся первым заместителем министра топлива и энергетики. Елена Семичастная, в прошлом первый замминистра, возглавила Министерство труда и социальной политики Крыма.

Министром курортов и туризма автономии назначен бывший председатель Республиканского комитета АРК по водному хозяйству и орошаемому земледелию Александр Лиев, министром культуры и искусств — бывший вице-премьер Татьяна Умрихина, Министерство агропромышленного комплекса возглавил Олег Фарин.

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта досталось Алене Плакиде, ранее возглавлявшей Крымское председательство Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины, которое впоследствии было ликвидировано, сообщает ИА «Контекст-Крым».

А новое в Совмине Министерство регионального развития и строительства возглавил бывший городской голова Ялты Сергей Брайко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт