Явка на выборах меньше 60% - позор для автономии

Явка на выборах меньше 60% - позор для автономии

Комментарии: 4
Фото с сайта e-crimea.info Форманчука удивила пассивность крымчан

 - В первую очередь, выборы были слабо организованы технически, - считает Александр Форманчук. - Не хватало кабин для голосования, не были, как следует, укомплектованы избирательные комиссии. Работа велась медленно, люди приходили на участки, толкались в очередях, а некоторые, увидев столпотворение, даже не оставались ждать. А во-вторых, сработало протестное голосование против Регионов, которое было неизбежно. Кроме того, что люди были расстроены повышением цен и тарифов, их еще и раздражала предвыборная кампания лидирующей партии. Многие мои знакомые не ходили на выборы, потому что посчитали, что Регионы за них все решили. Люди просто проголосовали ногами против – то есть, совсем не пришли на выборы. Для Крыма это беспрецедентный случай. У нас никогда не голосовало меньше 60%. Сегодня явка в 47,4% просто позорная. Но на этом фоне регионалы получили абсолютное превосходство. Конечно, у них будет более 60 мандатов в Верховной Раде, свои мэры, большинство на местах. С точки зрения явки, это просто пощечина действующей власти. 

Удивила больше всего абсолютная пассивность людей и обреченность даже тех, кто голосовал. Люди не чувствовали политической конкуренции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 326 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 412 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт