Кто мешал работать Геннадию Бабенко?

Кто мешал работать Геннадию Бабенко?

Комментарии: 2
Скоро станет ясно, кто придет на смену Бабенко. Фото "КП"

Геннадий Александрович пришел на свой участок на окраине Симферополя одним из первых. Подъехал на обычной «Волге». Поздоровался с приветливо закивавшими ему горожанами. Постоял в очереди, а получив кипу бюллетеней, долго ждал, когда освободится кабинка. За шторкой не задержался, галочки поставил быстро.

- Какую оценку можете поставить себе за работу?

- Я всегда говорю про реальную оценку, а меня постоянно критикуют. У меня совесть чиста. Если б денежек хватило, то все запланированные объемы мы бы завершили. В этом году обещали дать деньги на троллейбусную линию - не дали. Я уверен, что в первом полугодии следующего года это сделают. Потому что проектно-сметная документация полностью готова, экспертизу мы получили. И выбросили этот объект только 18 августа.

- А другие?


- По Симферополю несколько объектов было выброшено только 18 августа. Я уверен, что два детсада в следующем году можно будет сдать. По водоводам вся проектно-сметная документация есть. Только давай деньги, строй и реконструируй Петровские скалы. Все упиралось в деньги. Сейчас деньги придут. Я посмотрел: в этом году на дороги выделили 120 миллионов.

- А дороги?


- Мы все четыре года мучились с расширением проспекта Победы. В этом году деньги дали - объект сразу закончили. Или объездную: ее-то строили 4 года! И каждый год были огромные долги. В начале этого года долги были уже под 60 миллионов. Снова же: дали деньги - и проблемы ушли. Я думаю, что к Новому году объездную закончат. То есть, все то, что было наработано, что я обещал - оно либо сделано, либо в работе.

- Вопрос упирался в финансирование из Киева?

- Вот Верхняя Украинка. Чтобы закончить там работы, нам не хватает почти 9 миллионов гривен. Я уверен, что на следующий год эти деньги Симферополю выделят. И Верхняя Украинка будет с водой. Два года (2009-2010) в город деньги из госбюджета вообще не давали. И это несмотря на то, что я восемь месяцев в 2008 году пробивал распоряжение Кабмина, чтоб к юбилею города их дали. Так Севастополю дали 280 миллионов, Симферополю на бумаге после больших просьб и поездок - 16,5 миллионов, а в реальности не дали ни копейки.

- Вы свою программу недовыполнили?

- Ухожу с чувством выполненного долга и с учетом того, что новому мэру остается очень много наработок. И я уверен, что эти наработки будут закончены и вся моя программа, которую я обещал, будет выполнена. Поэтому я себе, как кандидат в депутаты ВР Крыма, записал те объекты, строительство которых еще не закончено. И буду их контролировать.

- Ну, в душе скребет немножко?

- Ну, а как вы думаете?! Скребет, наверное… Но надо быть выше этого. Тем более, у меня отец офицер был. Приходишь со школы - батя говорит: «Так, завтра уезжаем на новую базу!» Я привык к изменениям.

- Вы помните тот накал эмоций, когда шел подсчет голосов в марте 2006 года? Сколько чашек кофе вы выпили? Сколько сигарет выкурили?

- Помню, на нескольких избирательных комиссиях были сложные ситуации. И я, и доверенные лица выезжали тогда туда. По подсчету и сдаче протоколов были неувязки. И вообще, это дело длилось несколько дней, потому что в Киевском районе все бюллетени пересчитывали трижды. И с каждым новым пересчетом у меня появлялось больше голосов. Потом они поняли, что могут насчитать еще больше, и перестали пересчитывать.

Геннадий Бабенко выдвинул свою кандидатуру в Верховный Совет Крыма по одному из мажоритарных округов Симферополя. Результаты будут известны завтра.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт