Наблюдателей от партий выгоняют за двери

Наблюдателей от партий выгоняют за двери

Фото автора. Некоторые политсилы решили перестраховаться.

  Об этом «Комсомолке» сообщили в участковой избирательной комиссии избирательного участка № 08138 в Симферополе.

– Всего у нас зарегистрировано 20 наблюдателей от разных политических партий, - рассказала председатель комиссии Ирина Труфанова. – Но некоторые, по-видимому, решили, что выборы действительно будут честными только в том случае, если удастся организовать усиленный контроль.

Одна из крымских политических сил зарегистрировала не двух, а четырех своих наблюдателей. Однако, согласно закону о выборах, одновременно на одном участке может находиться только двое представителей от одной партии. Приходится делать так: пока первые два человека дежурят рядом с кабинками и урнами, других двух мы выставляем за дверь, чтобы не нарушать закон. Потом они сменяют друг друга. Помимо 20 наблюдателей, на участке № 08138 работают также 22 члена избирательной комиссии.

– Мы поставили семь столов, что очень удобно, ведь бюллетеней как раз семь, - говорит Ирина Петровна. – Три человека следят за избирательными урнами, еще двое сменяют их на некоторое время, если тем необходимо куда-то отлучиться, например, поесть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт