В Крыму самый длинный – «голубой» бюллетень

В Крыму самый длинный – «голубой» бюллетень

Фото автора. На каждого крымчанина выдают по 5-7 бюллетеней.

  Симферопольцы получают этот список, где значатся фамилии 37 человек. А самый короткий бюллетень - 30 сантиметров.

К примеру, такого размера розовый список из 11 фамилий претендентов на пост мэра. В зависимости от типа населенного пункта, избиратели получают от 5 до 7 бюллетеней. На каждого симферопольца выдают по 7 бюллетеней: два для голосования в Верховную Раду Крыма (один со списком партий, другой – с фамилиями мажоритарщиков), два аналогичных по выборам в городской совет, один с фамилиями претендентов на пост мэра и два по выборам в районный совет города.

На каждом бюллетени значится номер избирательного участка, печать избирательной комиссии, фамилия и имя члена и подпись члена избирательной комиссии, который выдал бюллетень. Бюллетени в советы разных уровней отличаются по размеру и цвету. Всего 10 цветов.

Чтобы получить избирательные бумаги нужно предоставить паспорт или временное удостоверение гражданина Украины, или военный билет, или удостоверение моряка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2173

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт