Руслан Бойцов, Сергей Гуленко (31 октября 2010, 11:20)
Алушта останется без мэра

Алушта останется без мэра

Фото с сайта sobytiya.com.ua Алексей Нечаев управлял городом до 2006 года

  Все дело в том, что в избирательную комиссию не поступала справка о том, что Алексей Нечаев осужден. А значит, не имеет права принимать участия в избирательном процессе. Вычеркнуть его из отпечатанных накануне бюллетеней (поставить отметку напротив фамилии кандидат, что тот «выбыл» и заверить печатью) не смогли. Потому любой проигравший кандидат запросто может оспорить процесс и процедуру выборов городского головы.

Между тем в самой комиссии слегка растеряны, но относятся к этому спокойно.

- Данные о судимости Алексея Нечаева не подтвердились, а против уголовного дела возбужденного на него недавно подана апелляция, - оптимистично рассказала «КП» член Алуштинской избирательной комиссии Татьяна Емельянова. – Оснований для его исключения из списка кандидатов нет.

Процесс голосования проходит нормально. Все участки открылись в установленное законом время, комиссии собрались в полном составе. Напомним Алексей Нечаев был задержан в пятницу, 8 октября, по постановлению прокуратуры, вынесенному в рамках возобновленного в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела о превышении полномочий еще в 2003 году (тогда он был мэром курортного города).

В понедельник, 11 октября, Нечаев был доставлен суд, где ему был вынесен приговор – 7 лет заключения. Родственники и однопартийцы Нечаева до сих пор не могут добиться в суде обвинительного приговора. 20 октября в Алуште был арестован действующий мэр Владимир Щербина, который так же планировал идти на второй срок.

Таким образом среди наиболее вероятных лидеров гонки за кресло мэра специалисты называют Станислава Колота (кандидат от Партии Регионов) и Михаила Красненкова (кандидат от Партии пенсионеров).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт