Молодые председатели комиссий могут растеряться

  К такому мнению пришли российские наблюдатели от Международной организации «CIS-EMO», которые приехали в Крым, чтобы следить за избирательным процессом. Не успели они приземлиться в симферопольском аэропорту, как сходу взялись за работу и тут же выявили ряд нарушений.

- Мы обратили внимание на юридическую неподготовленность некоторых секретарей и председателей избирательных комиссий, - заметил российский наблюдатель Александр Маскин на пресс-конференции в Симферополе.– Еще в раздаточных агитационных материалах отсутствовали выходные данные, а иногда неверно указывался тираж.

Но самая большая проблема заключается в том, что многие председатели впервые назначаются главами комиссий на выборах, соответственно, могут не знать законодательства и растеряться при внештатных ситуациях.

Также Александр Александрович со своими коллегами зафиксировали случаи нагнетания межпартийной борьбы и сведения счетов между членами комиссий с правом совещательного голоса.

- Таким образом, партии, которые теряют свою популярность у электората, пытались вызвать к себе интерес и заявить о себе, – заметил Маскин. Он полагает, что многие недостатки возникали из-за сложности трактовки нового закона о местных выборах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономист без опыта работыпогода картаСамый Страшный Фильм