Избиратели путаются во множестве бюллетеней

Избиратели путаются во множестве бюллетеней

Фото автора. – Как же во всем этом разобраться?!

  Об этом «Комсомолке» сообщила председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 08138 в Симферополе Ирина Труфанова.

– Я не впервые принимаю участие в избирательном процессе, но с таким еще не сталкивалась. Несмотря на то, что крымчане, как и украинцы, народ заполитизированный, в этот раз людям было очень сложно разобраться, где и за кого поставить галочку.

По мнению председателя комиссии, смешанная система выборов в местные советы попросту запутала граждан. Избирательный участок № 08138 открылся сегодня, как и положено, ровно в восемь часов утра, но даже те, кто пришел заранее, чтобы проголосовать в этот день одним из первых, ушли с участка не раньше, чем через 30-40 минут.

– Такого количества бюллетеней я еще не видела! – жалуется пенсионерка, проживающая по улице Студенческой, Мария Петровна. – Я лично так и не разобралась, откуда взялось столько желающих стать депутатами, поэтому, чтоб не изучать биографию каждого, просто поставила галочки за свою любимую партию, от которой они баллотируются…

– Думаю, что средствам массовой информации надо было еще более доступней разъяснять людям, что такое мажоритарные округа и партийные списки, - говорит Ирина Петровна. – Потому что граждане за несколько дней до выборов даже к нам на участок приходили и просили их в этом вопросе проконсультировать. Агитировать мы не имели права, а вот давать подобные консультации нам разрешили.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт