Как сложится судьба Крыма после выборов 2010?

Как сложится судьба Крыма после выборов 2010?

Комментарии: 6

 Уже завтра наступит очередной судьбоносный момент в жизни полуострова, поворотная точка истории края, дата, после которой Крым, вероятно, уже не будет прежним. Каким же он станет? Как изменится внешне? Какие внутренние перемены произойдут в крымском обществе? Как сложится политическая палитра региона? Станет ли лучше жизнь людей? Ясно одно, так как было, уже не будет.

«Крымские политические элиты – выдохлись»

 - Уже ни у кого не вызывает сомнения, что крымские элиты оказались несостоятельны из-за своего эгоизма, - считает политолог Владимир Джаралла. - Жадности, отсутствия подлинной политической стратегии, неспособности осознать подлинные интересы Крыма. И потому потерпели заслуженное поражение. Новая команда в отличие от них составляет единое целое, действует согласованно, все ее члены уверенны друг в друге. Потому им и сопутствует успех. И здесь новая команда продемонстрировала подлинное политическое мастерство - отказавшись от сделок с прежними политическими боссами полуострова, они забрали себе их кадры, всех тех, кто умеет и хочет работать. При этом они принимают любой брошенный им вызов, и борются так же, как борются с ними. Благодаря этому нельзя сказать, что к власти после выборов придёт команда чужаков. Это будет команда, в которой уже сейчас большинство - крымчане, но важно даже не это. Впервые за долгие годы появляется ситуация, когда у нас есть лидер, работоспособная команда и достаточно четкие цели, которые можно реализовать. Получается, что пришлые оказались большими крымчанами, чем те, кто постоянно декларирует свою принадлежность крымской земле, и кричит о том, что он – крымчанин.

Ложные партии после выборов исчезнут

По словам  Владимира Джараллы, в крымский парламент удастся пройти «регионалам», КПУ, партии «Союз», партии «Русское единство», партии «Сильная Украина» и НРУ.
- Это основные шесть политических партий, которые войдут в парламент, - говорит Владимир Джаралла. - Но разрыв будет в десятки процентов. А вот шансы «Батьківщини» попасть в ВР АРК являются достаточно низкими.

Политолог Владимир Джаралла
Политолог Владимир Джаралла
 

 

 - Что же касается партий-однодневок, они попросту исчезнут с политической арены Крыма, - говорит Владимир Джаралла. - Всплеск партийной активности был простимулирован выборами, множество мелких партий были предназначены для "продажи под ключ" в связи с изменившимся избирательным законодательством. Сейчас спрос пойдёт на спад, а изменившаяся ситуация и закон приведут к исчезновению множества "мёртвых" партеек. На ближайшие несколько лет устанавливается относительная партийная стабильность, не попавшие во власть либо исчезнут, либо должны будут начать самую серьёзную работу по политическому выживанию. Через три-четыре года начнётся процесс кристаллизации новых политсил или оживление сохранившихся.
Яростный черный пиар – признак несостоятельности - Многие политические силы выбрали, как мы видим, тактику либо соглашательства, либо просто сдают свои позиции, - считает политолог, - Многие, кто начал уверенно, ушли сейчас в тень. И мы можем отметить, что те, кто вступили в конфликт, и не могут его для себя разрешить, избрали тактику яростных нападок. Но многие из подобных нападок либо переходят грань разумного, либо представляются мне всего лишь способом выторговать для себя в будущем некие дивиденды, чтобы потом пойти и помириться. Но вот проблема – захотят ли с ними мириться? Многие, заранее понимая, что они проиграли, уже готовят оправдания за свои плохие результаты. По словам Владимира Джараллы, в целом кампания-2010 прошла спокойно и вполне прогнозируемо. - Если присмотреться детально к скандалам по поводу арестов мэров или снятия с выборов некоторых кандидатов, то можно увидеть, что каждый из этих случаев вполне обоснован, - считает политолог. - То есть действительно люди не оформляют документы должным образом, после чего устраивают большие скандалы. Нужно учитывать еще и то, что одномандатные округа способны преподнести нам сюрпризы. Здесь могут появиться достаточно неожиданные кандидаты от любой политической силы.

загрузка...
загрузка...

Политика

В России оценили, во сколько обойдется обеспечение  ЛНР  электроэнергией
В России оценили, во сколько обойдется обеспечение "ЛНР" электроэнергией 37

Ни одна энергокомпания не хочет брать на себя ответственность за подачу электроэнергии в Луганскую область, чтобы не попасть под санкции.

Послы Евросоюза одобрили украинский безвиз
Послы Евросоюза одобрили украинский безвиз 112 1

Остался последний шаг на пути к отмене виз.

В Украине могут осудить ветерана, причастного к ликвидации члена УПА
В Украине могут осудить ветерана, причастного к ликвидации члена УПА [фото] 76

Прокуратура начала расследовать убийство художника Нила Хасевича в 1952 году. Бывший сотрудник КГБ впервые может быть осужден за свою работу.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 396

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 744

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 891

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

Народный синоптик:  На майские праздники ждем дождей и прохлады
Народный синоптик: "На майские праздники ждем дождей и прохлады" 114

Последний месяц весны не подарит долгожданного тепла – надеть майки и шорты позволит только в самом конце.

В Украине начался прием заявок на  Нобелевскую премию  для учителей
В Украине начался прием заявок на "Нобелевскую премию" для учителей 50

Номинировать педагога на получение премии Global Teacher Prize может кто угодно — его коллеги, ученики или родители.

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей 34

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Светская хроника и ТВ

Джамала теперь жена: как выглядит невероятное свадебное платье певицы
Джамала теперь жена: как выглядит невероятное свадебное платье певицы [фото]

33-летняя победительница "Евровидения" вышла замуж за возлюбленного Бейкира Сулейманова в Исламском культурном центре.

В Киеве открылся первый музей рок-н-ролла
В Киеве открылся первый музей рок-н-ролла [фото, видео] 342

Корреспондент "КП" в Украине" сделал свой музыкальный подарок по этому поводу.

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 1238 2

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 739 1

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 163

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 521 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта