Как сложится судьба Крыма после выборов 2010?

Как сложится судьба Крыма после выборов 2010?

Комментарии: 6

 Уже завтра наступит очередной судьбоносный момент в жизни полуострова, поворотная точка истории края, дата, после которой Крым, вероятно, уже не будет прежним. Каким же он станет? Как изменится внешне? Какие внутренние перемены произойдут в крымском обществе? Как сложится политическая палитра региона? Станет ли лучше жизнь людей? Ясно одно, так как было, уже не будет.

«Крымские политические элиты – выдохлись»

 - Уже ни у кого не вызывает сомнения, что крымские элиты оказались несостоятельны из-за своего эгоизма, - считает политолог Владимир Джаралла. - Жадности, отсутствия подлинной политической стратегии, неспособности осознать подлинные интересы Крыма. И потому потерпели заслуженное поражение. Новая команда в отличие от них составляет единое целое, действует согласованно, все ее члены уверенны друг в друге. Потому им и сопутствует успех. И здесь новая команда продемонстрировала подлинное политическое мастерство - отказавшись от сделок с прежними политическими боссами полуострова, они забрали себе их кадры, всех тех, кто умеет и хочет работать. При этом они принимают любой брошенный им вызов, и борются так же, как борются с ними. Благодаря этому нельзя сказать, что к власти после выборов придёт команда чужаков. Это будет команда, в которой уже сейчас большинство - крымчане, но важно даже не это. Впервые за долгие годы появляется ситуация, когда у нас есть лидер, работоспособная команда и достаточно четкие цели, которые можно реализовать. Получается, что пришлые оказались большими крымчанами, чем те, кто постоянно декларирует свою принадлежность крымской земле, и кричит о том, что он – крымчанин.

Ложные партии после выборов исчезнут

По словам  Владимира Джараллы, в крымский парламент удастся пройти «регионалам», КПУ, партии «Союз», партии «Русское единство», партии «Сильная Украина» и НРУ.
- Это основные шесть политических партий, которые войдут в парламент, - говорит Владимир Джаралла. - Но разрыв будет в десятки процентов. А вот шансы «Батьківщини» попасть в ВР АРК являются достаточно низкими.

Политолог Владимир Джаралла
Политолог Владимир Джаралла
 

 

 - Что же касается партий-однодневок, они попросту исчезнут с политической арены Крыма, - говорит Владимир Джаралла. - Всплеск партийной активности был простимулирован выборами, множество мелких партий были предназначены для "продажи под ключ" в связи с изменившимся избирательным законодательством. Сейчас спрос пойдёт на спад, а изменившаяся ситуация и закон приведут к исчезновению множества "мёртвых" партеек. На ближайшие несколько лет устанавливается относительная партийная стабильность, не попавшие во власть либо исчезнут, либо должны будут начать самую серьёзную работу по политическому выживанию. Через три-четыре года начнётся процесс кристаллизации новых политсил или оживление сохранившихся.
Яростный черный пиар – признак несостоятельности - Многие политические силы выбрали, как мы видим, тактику либо соглашательства, либо просто сдают свои позиции, - считает политолог, - Многие, кто начал уверенно, ушли сейчас в тень. И мы можем отметить, что те, кто вступили в конфликт, и не могут его для себя разрешить, избрали тактику яростных нападок. Но многие из подобных нападок либо переходят грань разумного, либо представляются мне всего лишь способом выторговать для себя в будущем некие дивиденды, чтобы потом пойти и помириться. Но вот проблема – захотят ли с ними мириться? Многие, заранее понимая, что они проиграли, уже готовят оправдания за свои плохие результаты. По словам Владимира Джараллы, в целом кампания-2010 прошла спокойно и вполне прогнозируемо. - Если присмотреться детально к скандалам по поводу арестов мэров или снятия с выборов некоторых кандидатов, то можно увидеть, что каждый из этих случаев вполне обоснован, - считает политолог. - То есть действительно люди не оформляют документы должным образом, после чего устраивают большие скандалы. Нужно учитывать еще и то, что одномандатные округа способны преподнести нам сюрпризы. Здесь могут появиться достаточно неожиданные кандидаты от любой политической силы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт