Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (25 июля 2010)
В Симферополе Лужков выпил шампанского

В Симферополе Лужков выпил шампанского

- Наше государство северное, - заметил, рассказывая о значении полуострова для оздоровления россиян, мэр Белокаменной. Встреча с крымскими чиновниками состоялась в 12 часов по московскому времени. - У нас солнца мало. Хотя, - тут же поправил сам себя Юрий Михайлович, - я серьезно оговорился. Три недели стоит невероятная жара, горят торфяники. У нас жарче, чем в Крыму. Сошли мы с сегодня с трапа самолета, и ступили в приятную прохладу.  

Обговаривая вопросы развития полуострова и инвестирование совместных проектов, Лужков вспомнил, как еще «лет десять назад я докладывал Владимиру Путину и Леониду Кучме о перспективах строительства перехода через керченский пролив. Это потрясающе выгодное предложение. На тысячу километров путь из Лондона в Индию станет короче, будет развиваться восточный Крым. Но Леонид Данилович не слишком-то энергично продвигал идею, а потом тему вообще обнулили по политическим мотивам, стали ставить барьеры».

Пригубив напиток, Джарты и Лужков обменялись сувенирами.
Пригубив напиток, Джарты и Лужков обменялись сувенирами.

После подписания соглашения о сотрудничестве между Москвой и Крымом, первым лицам предложили сфотографироваться. Лужков слегка замялся и заметил: «Подождите, надо причепуриться!». Одернул пиджак и улыбнулся в камеру. А когда служба протокола объявила, что договор надо обмыть и девушки вынесли на подносах два бокала шампанского, он снова удивился, заметив: «Я спиртного не пью!» Но потом все же бокал в руки взял, сказав своим замам и членам делегации: «Завидуйте!».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт