Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (25 июля 2010)
В Симферополе Лужков выпил шампанского

В Симферополе Лужков выпил шампанского

- Наше государство северное, - заметил, рассказывая о значении полуострова для оздоровления россиян, мэр Белокаменной. Встреча с крымскими чиновниками состоялась в 12 часов по московскому времени. - У нас солнца мало. Хотя, - тут же поправил сам себя Юрий Михайлович, - я серьезно оговорился. Три недели стоит невероятная жара, горят торфяники. У нас жарче, чем в Крыму. Сошли мы с сегодня с трапа самолета, и ступили в приятную прохладу.  

Обговаривая вопросы развития полуострова и инвестирование совместных проектов, Лужков вспомнил, как еще «лет десять назад я докладывал Владимиру Путину и Леониду Кучме о перспективах строительства перехода через керченский пролив. Это потрясающе выгодное предложение. На тысячу километров путь из Лондона в Индию станет короче, будет развиваться восточный Крым. Но Леонид Данилович не слишком-то энергично продвигал идею, а потом тему вообще обнулили по политическим мотивам, стали ставить барьеры».

Пригубив напиток, Джарты и Лужков обменялись сувенирами.
Пригубив напиток, Джарты и Лужков обменялись сувенирами.

После подписания соглашения о сотрудничестве между Москвой и Крымом, первым лицам предложили сфотографироваться. Лужков слегка замялся и заметил: «Подождите, надо причепуриться!». Одернул пиджак и улыбнулся в камеру. А когда служба протокола объявила, что договор надо обмыть и девушки вынесли на подносах два бокала шампанского, он снова удивился, заметив: «Я спиртного не пью!» Но потом все же бокал в руки взял, сказав своим замам и членам делегации: «Завидуйте!».

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт