Загрузить еще

Кубок "Еврофан-2013" увезла домой сборная Болгарии

Кубок
Фото: Победителя определили только после серии пенальти. Фото: ОО «Карпаты».

Несмотря на футбольное межсезонье, в эти выходные Львов снова превратился в столицу игры №1 в мире: здесь уже в седьмой раз проходил Международный футбольный фан-фестиваль "Еврофан-2013".

Как подчеркивают организаторы, турнир всегда проводится только во Львове и является самым масштабным фан-событием в Европе. Не зря каждый год сюда съезжаются фанаты из десятков стран.

- В этот раз фанаты установили абсолютный рекорд: впервые на турнир приехали 24 фан-команды из 20 стран Европы, - рассказывает "Комсомолке" представитель оргкомитета фан-фестиваля Вячеслав Новицкий. - Были болельщики из Германии, Италии, Хорватии, Уэльса, Ирландии, Швеции,  Голландии,  Беларуси, Болгарии, Польши, Румынии, Дании, Грузии, Словении, России, Словакии, Молдовы, Чехии. Конечно, были команды и из Украины.

В финале за кубок боролись сборная Болгарии и команда "Динамо-Бухарест" из Румынии, но силы оказались равны: в конце матча счет составлял 1:1. Чтобы определить победителя, судья назначил серию пенальти, которая определила лидера: кубок домой увезла сборная Болгарии, которая, кстати, впервые принимали участие в турнире.

- Серебро получила команда "Динамо-Бухарест" из Румынии, а бронзовыми призерами стали сборная Словении и болельщики российского "Зенита", - говорит Вячеслав Новицкий. - В будущем мы планируем еще больше расширить географию представленных стран. 

Самыми веселыми фанатами оказались словаки. Один из них чуть не сорвал матч четвертьфинала, пробежавшись через все поле голышом. После этого все внимание зевак  сместилось на кромку поля, где те же словаки перематывали скотчем своего товарища. Засунув обмотанного липкой лентой с ног до головы парня в автомобильную шину, болельщики устроили ему экскурсию вокруг стадиона, прокатив его по всему периметру. 

За несколько дней во Львове фанаты смогли отлично отдохнуть, ведь в "обязательную программу" входил не только футбол, но и экскурсии, вечеринки, турниры по покеру и, конечно, посиделки в местных пабах.