Вслед за Джарты ушел из жизни бывший гендиректор аэропорта  Симферополь

Вслед за Джарты ушел из жизни бывший гендиректор аэропорта "Симферополь"

На 74-м году жизни скончался Владимир Ануфриев.

Последние полгода Владимир Александрович мужественно боролся с тяжелым заболеванием. Но, к сожалению, онкология победила.

Всю свою жизнь Владимир Ануфриев посвятил авиации. В Крыму и за его пределами его знали по Международному аэропорту "Симферополь", генеральным директором которого он был на протяжении 22 лет - с 1986 года.

В январе этого года 73-летний Ануфриев покинул пост гендиректора аэропорта. Новым руководителем стал Сергей Васютин. В окружении Ануфриева говорили, что он написал заявление не по своей воле. Хотя сам экс-гендиректор утверждал, что имел договоренность с крымским премьером Василием Джарты.

- Мы уже давно решили с Василием Георгиевичем, что после выборной кампании я пойду отдыхать, - говорил Ануфриев. - Джарты предлагал еще поработать, но мы договорились так: мы сдаем новый терминал и я иду на заслуженный отдых. Мне уже прилично лет.

По злой иронии Ануфриев ушел из жизни почти через месяц после смерти самого Джарты. Оба скончались от рака.

- Для аэропорта Владимир Александрович сделал очень много, - рассказали "КП" сотрудники Международного аэропорта "Симферополь", много лет работавшие под руководством Ануфриева. - Период правления у нас так и называют - "эпохой Ануфриева".

Все основные изменения, касающиеся реконструкции аэропорта и его благоустройства, начались как раз при нем.

Также Ануфриев был депутатом Верховной Рады Крыма на протяжении трех созывов. В нынешнем - состоял в Постоянной комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

Прощание с Владимиром Ануфриевым состоится завтра, в 11 часов, в клубе Международного аэропорта "Симферополь".

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт