Вслед за Джарты ушел из жизни бывший гендиректор аэропорта  Симферополь

Вслед за Джарты ушел из жизни бывший гендиректор аэропорта "Симферополь"

На 74-м году жизни скончался Владимир Ануфриев.

Последние полгода Владимир Александрович мужественно боролся с тяжелым заболеванием. Но, к сожалению, онкология победила.

Всю свою жизнь Владимир Ануфриев посвятил авиации. В Крыму и за его пределами его знали по Международному аэропорту "Симферополь", генеральным директором которого он был на протяжении 22 лет - с 1986 года.

В январе этого года 73-летний Ануфриев покинул пост гендиректора аэропорта. Новым руководителем стал Сергей Васютин. В окружении Ануфриева говорили, что он написал заявление не по своей воле. Хотя сам экс-гендиректор утверждал, что имел договоренность с крымским премьером Василием Джарты.

- Мы уже давно решили с Василием Георгиевичем, что после выборной кампании я пойду отдыхать, - говорил Ануфриев. - Джарты предлагал еще поработать, но мы договорились так: мы сдаем новый терминал и я иду на заслуженный отдых. Мне уже прилично лет.

По злой иронии Ануфриев ушел из жизни почти через месяц после смерти самого Джарты. Оба скончались от рака.

- Для аэропорта Владимир Александрович сделал очень много, - рассказали "КП" сотрудники Международного аэропорта "Симферополь", много лет работавшие под руководством Ануфриева. - Период правления у нас так и называют - "эпохой Ануфриева".

Все основные изменения, касающиеся реконструкции аэропорта и его благоустройства, начались как раз при нем.

Также Ануфриев был депутатом Верховной Рады Крыма на протяжении трех созывов. В нынешнем - состоял в Постоянной комиссии по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

Прощание с Владимиром Ануфриевым состоится завтра, в 11 часов, в клубе Международного аэропорта "Симферополь".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт